«Енисей» в гостях обыграл «Байкал-Энергию»
«Енисей» в гостях обыграл «Байкал-Энергию»
hc-enisey.ru

«Енисей» вырвался в лидеры

«Енисей» вырвался в лидеры чемпионата России

Руслан Алиев

«Енисей» вырвался в лидеры чемпионата России по хоккею с мячом, обыграв в гостях «Байкал-Энергию». Московское «Динамо» одержало крупную победу над «Мурманом».

В среду «Енисей» вырвал победу на последних минутах в гостевом матче с «Байкалом-Энергией». На протяжении всей встречи хозяева находились в роли отыгрывающей команды. На 72-й минуте после углового Максим Блем вновь сравнял счет (4:4), но ненадолго. Моменты у ворот «Байкала — Энергии» возникали с незавидной частотой. И на 83-й минуте успех пришел к «Енисею». Решающий гол забил Артем Бондаренко с передачи Сергея Ломанова. Благодаря этому успеху «Енисей» врывался в лидеры. Правда, у красногорского «Зоркого» одна игра в запасе. В субботу подмосковной команде предстоит гостевая игра с нижегородским «Стартом».

В Мурманске московское «Динамо» обыграло местный «Мурман» со счетом 6:1. Правда, в первом тайме ничего не предвещало столь крупной победы столичной команды.

Стартовая 45-минутка завершилась со счетом 0:1.

Капитан динамовцев Александр Тюкавин реализовал пенальти.

А вот после перерыва москвичи не оставили от хозяев камня на камне. Уже в начале второго тайма Иван Максимов отметился дублем. Сначала он забил после розыгрыша углового, а затем реализовал выход один на один.

Вскоре Михаил Свешников вывел на рандеву с голкипером Виктора Чернышева, который оправдал доверие партнера — 4:0. Огорчил динамовцев защитник «Мурмана» Александр Кротов, размочивший счет. В концовке же москвичам удалось забить еще два гола. Дубль на свой счет записал лучший снайпер команды Евгений Иванушкин. На 78-й минуте он точно пробил после углового, а на последних секундах реализовал пенальти

После двух подряд поражений на выезде «СКА-Нефтяник» добился успеха в принципиальном матче, обыграв «Кузбасс» в 30-градусный мороз. При этом хабаровчане не досчитались трех игроков основного состава — Станислава Исмагилова, Вячеслава Маркина и Михаила Прокопьева.

В первой же атаке хозяевам сопутствовала удача. Защитник кемеровчан Борисенко отправил мяч в свои ворота, пытаясь прервать прострел Сергея Почкунова. Правда, преимущество армейцев продержалось недолго. На десятой минуте на табло уже горело 1:2. Восстановил паритет Дмитрий Логинов, замкнувший прострел Константина Зубарева. Почин Логинова поддержал лидер атак «Кузбасса» Павел Рязанцев, который обокрал Алексея Гладышева в чужой штрафной и поразил дальний угол.

Гостям удалось отыграться на 33-й минуте, когда Евгений Корев в сольном проходе дошел до штрафной и хлестким ударом угодил в правую девятку, забив свой первый гол в нынешнем чемпионате.

А спустя пару минут Сергей Юсупов реализовал выход один на один — 3:2.

На 62-минуте капитан «СКА-Нефтяника» Евгения Стеблецов увеличил преимущество свой команды — 4:2. Однако спустя две минут Рязанцев сократил отставание — 4:3. Правда, последнее слово осталось за хозяевами. После разыгранного свободного удара Стеблецов вышел оидн на один и заставил вратаря капитулировать. В итоге армейцы прервали неудачную серию в матчах с «Кузбассом». Казанское «Динамо» на своем поле обыграло «Уральский Трубник» со счетом 6:3.

С другими новостями хоккея с мячом можно ознакомиться на странице хоккея с мячом.