Действия, предпринятые защитником «Манчестер Сити» Стефаном Савичем против футболиста «Ливерпуля» Даниэля Аггера, привели к пенальти
Стивен Джеррард реализовал пенальти
Главный тренер «Ман Сити» Роберто Манчини
Форвард «Ман Сити» Марио Балотелли вступил в сражение с игроками «Ливерпуля» Чарли Адамом и Гленом Джонсоном
Защитника «Тоттенхэма» Кайла Уолкера «накрывают» Маруан Феллаини и Луи Саа
Полузащитник «Тоттенхэма» Аарон Леннон празднует свой гол
Юнес Кабуль поздравляет Бенуа Ассу-Экотто с забитым мячом
«Тоттенхэм» обыграл «Эвертон» без особых проблем
Действия, предпринятые защитником «Манчестер Сити» Стефаном Савичем против футболиста «Ливерпуля» Даниэля Аггера, привели к пенальти
Стивен Джеррард реализовал пенальти
Главный тренер «Ман Сити» Роберто Манчини
Форвард «Ман Сити» Марио Балотелли вступил в сражение с игроками «Ливерпуля» Чарли Адамом и Гленом Джонсоном
Защитника «Тоттенхэма» Кайла Уолкера «накрывают» Маруан Феллаини и Луи Саа
Полузащитник «Тоттенхэма» Аарон Леннон празднует свой гол
Юнес Кабуль поздравляет Бенуа Ассу-Экотто с забитым мячом
«Тоттенхэм» обыграл «Эвертон» без особых проблем
  • Действия, предпринятые защитником «Манчестер Сити» Стефаном Савичем против футболиста «Ливерпуля» Даниэля Аггера, привели к пенальти
  • Стивен Джеррард реализовал пенальти
  • Главный тренер «Ман Сити» Роберто Манчини
  • Форвард «Ман Сити» Марио Балотелли вступил в сражение с игроками «Ливерпуля» Чарли Адамом и Гленом Джонсоном
  • Защитника «Тоттенхэма» Кайла Уолкера «накрывают» Маруан Феллаини и Луи Саа
  • Полузащитник «Тоттенхэма» Аарон Леннон празднует свой гол
  • Юнес Кабуль поздравляет Бенуа Ассу-Экотто с забитым мячом
  • «Тоттенхэм» обыграл «Эвертон» без особых проблем
1 8

Бил разминулся с Павом

«Тоттенхэм» обыграл «Эвертон» в чемпионате Англии

Андрей Карташов

Динияр Билялетдинов вышел в стартовом составе «Эвертона», но его клуб уступил «Тоттенхэму» — 0:2. Роман Павлюченко вышел на замену за несколько минут до конца матча и ничем не отметился. «Ливерпуль» обыграл «Манчестер Сити» в первом полуфинальном матче Кубка английской лиги. Единственный гол забил Стивен Джеррард с пенальти.

Матч «Тоттенхэма» и «Эвертона» мы в первую очередь воспринимаем, как противостояние наших Романа Павлюченко и Динияра Билялетдинова. Зачастую, правда, они соперничают друг с другом находясь на скамейках запасных своих клубов.

Вот и на этот раз пути игроков сборной России на футбольном поле не пересеклись.

Билялетдинов вышел в стартовом составе «Эвертона», Пав остался на скамейке запасных «Тоттенхэма».

Игра началась в невысоком темпе и добрую половину первого тайма команды потратили на перекатывание мяча в центре поля. Моментов не было ни у тех, ни у других ворот. Но в середине тайма наконец созрел момент у «Тоттенхэма». Ван дер Варт выдал изумительный пас со своей половины поля, в результате которого Бэйл и Адебайор вдвоем выскочили на одного защитника «ирисок». В итоге валиец прострелил в центр штрафной и нападающий оказался один на один с вратарем. Но своим шансом Адебайор не воспользовался. Решил обыграть вратаря, вместо того, чтобы пробить в касание.

Но «Тоттенхэм» продолжал оказывать давление и вскоре хозяева открыли счет. Аарон Леннон оказался более расторопным, чем Адебайор и защитники «Эвертона». Он принял мяч на правом фланге, сместил в центр и в противоборстве с защитником сумел пробить. Удар получился довольно корявым, но точным – в нижний угол, в противоход Тиму Ховарду.

После этого «Тоттенхэм» продолжал владеть инициативой, так и не позволив «ирискам» создать опасный момент у своих ворот.

Билялетдинов в первом тайме был незаметен. Отметился лишь одним ударом с линии штрафной, но мяч пролетел выше ворот. Тем не менее, Дэвид Мойес оставил его на второй тайм. Стоит отметить, что во второй половине Бил играл не лучше, отметившись парой финтов да и только.

Картина во втором тайме кардинальным образом не изменилась. Хозяева все также доминировали и вскоре удвоили преимущество. Бенуа Ассу-Экотто решил приложиться метров с 30-ти. Мяч «чиркнул» игрока «Эвертона» и влетел в дальний угол. Ховард не мог спасти. После этого «ириски» сникли. Что-то пытался сделать Дренте, но все тщетно.

На 83-й минуте поле покинул Билялетдинов, а через три минуты появился Павлюченко.

Справка:

Кубок английской лиги, полуфинал, первый матч

Манчестер Сити - Ливерпуль - 0:1

Гол: Джеррард, 13-пен

Манчестер Сити: Харт, Ричардс, Савич, Лескотт, Клиши, Милнер, Барри, де Йонг (Коларов, 72), А.Джонсон (Джеко, 66), Балотелли (Насри, 39), Агуэро

Ливерпуль: Рейна, Келли, Шкртел, Аггер, Г.Джонсон, Спиринг (Адам, 23), Даунинг (Энрике, 60), Джеррард, Хендерсон, Беллами (Каррагер, 80), Кэрролл

Предупреждения: Насри, 86 - Каррагер, 86
Судья: Мэйсон (Бостон)
Манчестер. «Сити оф Манчестер»

Отличиться Роман не смог, да и шансов у него не было.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Тоттенхэм» — «Эвертон».

Также в этот день «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» проводили первый полуфинальный матч Кубка английской лиги.

Начало матча было многообещающим. Команды не стали долго раскачиваться, а начали игру резво, на встречных курсах. Уже на пятой минуте Энди Кэрролл убежал один на один, но не смог переиграл вратаря. Через несколько минут Стивен Джеррард нанес плотный удар метров с 25-ти, но Джо Харт среагировал.

«Красные» завладели инициативой и после подачи углового имели еще одну возможность открыть счет, но снова блестяще сыграл Харт, а затем и Лескотт подстраховал вратаря, не дав Даунингу добить мяч со считанных метров. И все-таки «Ливерпуль» сумел забить быстрый мяч

Аггер проявил чудеса актерского мастерства в штрафной «Сити», в надежде заработать пенальти. Эдуард Малый бы наградил защитника «горчичником», но Мэйсон показал на «точку».

Исполнять пенальти вызвался Стивен Джеррард. Харт угадал направление удара, но до мяча не дотянулся. После этого команды принялись катать мяч в центре поля. Даже полумоментов не возникало. Во втором тайме унылая игра продолжилась. Хотя в самом его начале защитник «Ливерпуля» Келли едва не помог сопернику отыграться.

Его пасу позавидовал бы любой полузащитник «горожан»: выверенный, подкрученный, метров на 30 и точно в ногу Агуэро, который тут же оказался один на один с Рейной, но аргентинец не сумел попасть в створ ворот. Этот момент так и остался самым опасным во втором тайме. «Ливер» сохранил победный счет.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» — «Ливерпуль».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английской премьер-лиги.