Кудашов надеется на помощь Анисина и Тарасенко
Кудашов надеется на помощь Анисина и Тарасенко
итар-тасс

«Надеюсь, Анисин и Тарасенко заиграют в «Динамо»

Игроки и тренеры о матче «Динамо» — «Лев»

Руслан Алиев

После исторической победы над «Левом» наставник московского «Динамо» Олег Знарок не был полностью удовлетворен игрой команды. Нападающий бело-голубых Леонид Комаров рассказал о проблемах своего клуба. Рулевой словацкого «Лева» Радим Рули поведал о травме нападающего Любоша Бартечко.

Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок остался недоволен игрой своих подопечных в двух первых периодах. «Мы очень неуверенно начали матч, – заявил наставник бело-голубых. – А когда вели 2:1, расслабились. Но в третьем периоде сыграли в свою игру». Знарок отметил, что его подопечные дважды проиграли в Попраде из-за маленькой площадки. «Там площадка меньше. А, следовательно, и хоккей другой. Игра более динамичнее, одна атака следует за другой. Здесь же мы чувствовали себя как рыба в воде, у нас было много свободного льда».

«Ну совсем два разных хоккея, если играть здесь и в Попраде. Это небо и земля, — в свою очередь отметил капитан динамовцев Алексей Кудашов. — У них даже не финский вариант площадки, а более приближенный к североамериканским стандартам».

Знарок отказался комментировать информацию о переходе нападающего «Витязя» Михаила Анисина и лидера атак «Сибири» Владимира Тарасенко в «Динамо».

«Вот когда они будут в моем распоряжении, тогда и поговорим, — сказал тренер победившей команды. — Какие позиции я хотел бы укрепить? Я хотел бы многих приобрести, но у нас просто нет таких возможностей». В свою очередь, Кудашов выразил надежду, что оба новичка заиграют в клуб. Напомним, что в четверг официальный сайт «Витязя» оповестил о переходе Анисина в стан бело-голубых. Однако в столичном клубе заявили, что пока никакого контракта не подписано.

Нападающий «Динамо» Лео Комаров признался, что его команде немного повезло. «Начали плохо, — посетовал финский форвард. — Затем повезло. Забросили четыре шайбы. Нам тяжеловато приходится в этом сезоне из-за того, что мало забиваем. Эта победа была очень важна для нас и поэтому мы играли до конца. Видно было, что соперник немного устал после «Амура» — и это было нам на пользу».

Кудашов подчеркнул, что соперник очень хорошо настроился на матч, поскольку борется за место в плей-офф. «Сейчас любая игра очень тяжелая – сказал нападающий. — Каждая команда готовится к плей-офф: кто борется за место в восьмерке, кто-то ищет оптимальные звенья, а кто-то пытается подняться выше».

Комаров посетовал на слабую игру в неравных составах.

«У нас проблема с реализацией большинства,

— отметил Комаров. — Работаем, стараемся. Может не везет, не хватает удачи. Не знаю, в чем причина. Мы работаем, стараемся, но пока не идет».

Рулевой словацкого «Лева» Радим Рули признал закономерность победы «Динамо». «Мы неплохо начали, – заявил Рулик. – Забросили одну шайбу. К сожалению, мы заработали много удалений. Во втором периоде соперник создал больше моментов, выглядел лучше и реализовал все свои возможности. После второго периода мы пытались изменить ход игры, но нам это не удалось».

Также наставник «Лева» поведал о причине, из-за которой нападающий Любош Бартечко не смог доиграть матч. «У него травма. Когда играли в меньшинстве, то шайба после щелчка динамовца попала в колено», — рассказал тренер.

Другие новости можно узнать на странице КХЛ.