Армейцы на правах хозяев начали матч активнее, но удивить соперника ничем не смогли
Не обошлось без стычек
Холта пробили на 41-й минуте
Госса вывел рижан вперед
Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер
Станя отбивает шайбу
Холт спасает свою команду
В третьем периоде, когда у гостей умудрились друг за другом удалится Карсумс и Гунтис Галвиньш, ЦСКА оторвался по полной, заодно поправив соответствующую статистику
Армейцы на правах хозяев начали матч активнее, но удивить соперника ничем не смогли
Не обошлось без стычек
Холта пробили на 41-й минуте
Госса вывел рижан вперед
Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер
Станя отбивает шайбу
Холт спасает свою команду
В третьем периоде, когда у гостей умудрились друг за другом удалится Карсумс и Гунтис Галвиньш, ЦСКА оторвался по полной, заодно поправив соответствующую статистику
  • Армейцы на правах хозяев начали матч активнее, но удивить соперника ничем не смогли
  • Не обошлось без стычек
  • Холта пробили на 41-й минуте
  • Госса вывел рижан вперед
  • Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер
  • Станя отбивает шайбу
  • Холт спасает свою команду
  • В третьем периоде, когда у гостей умудрились друг за другом удалится Карсумс и Гунтис Галвиньш, ЦСКА оторвался по полной, заодно поправив соответствующую статистику
1 9

«Настроение лучше, чем после матча с «Амуром»

Юлиус Шуплер, Никита Филатов и Николай Пронин о победе ЦСКА над рижским «Динамо»

Денис Розов

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер подчеркнул, что его команда полностью выложилась в победном матче с рижским «Динамо». Нападающий армейцев Никита Филатов отметил, что с каждым матчем играет все лучше.

Юлиус Шуплер после матча с рижским «Динамо» сиял как именинник. «Очень рад за ребят, которые вытащили матч, – сказал словацкий специалист. – Соперник играл очень плотно и грамотно в обороне, а также опасно действовало на контратаках. Рад, что мы смогли реализовать свои моменты. В концовке могли забить и третью шайбу, но не повезло. Ребята полностью выложились в этом матче. Рылов? Он получил травму, пока неизвестно, насколько серьезную».

В отличном настроении пребывал и нападающий армейцев Никита Филатов, забивший победный гол. «С каждым матчем чувствую себя лучше и лучше играю. Привыкаем друг к другу, — поведал 21-летний хоккеист.- Все понимали, что больше проигрывать нельзя. Давило, что о нас было столько плохих разговоров. Мой гол? Я сначала бросал прицельно, кто-то из рижан отшвырнул шайбу, а я просто кинул ее в сторону ворот. Там была куча мала, не знаю даже, как она залетела».

— Как играется с Яшиным?
— Здорово. Уже привык играть с Лехой. Что тут скажешь, он мастер с большой буквы.

Приятно, что взаимопонимание растет, мы много разговариваем на тренировках, обсуждаем игровые моменты.

— Что скажете о рижском «Динамо»?
— Неуступчивая команда, играет в силовой хоккей, много техничных, быстрых и мастеровитых ребят. Некоторые и в НХЛ поиграли.

— Давило ли на вас то, что сразу после возвращения в ЦСКА многое не получалось?
— Неприятно, когда не забиваешь, а команда проигрывает. Но паники никакой не было. Больше давит, когда есть игра, а голы не залетают. Я играл плохо, ничего не ладилось, но последние две-три игры стал выглядеть лучше. Сейчас залетело, груз упал.

— Как играется на правом фланге?
— Я в Америке, в основном, играл справа, хотя лучше чувствую себя слева. Но тут Алексей сказал, что слева будет играть он. Впрочем, во время игры позиция особо не важна, все помогаем друг другу. Это скорее порядок выхода на вбрасывание.

— Как прокомментируете эпизод с явным нарушением против вас?

— Было неприятно, я же чувствовал, что ухожу один на один.

Форвард ЦСКА Николай Пронин поблагодарил всю команду за проявленный характер. «Настроение лучше, чем после матча с «Амуром» (ЦСКА тогда проиграл 0:8 – прим. «Газеты.Ru»), – поведал капитан армейцев. – Одержали две важнейшие победы в играх за шесть очков. Сегодня команда показала характер, что очень радует. И спасибо всем ребятам за это.

Следующие четыре матча будут определяющими в борьбе за попадание в плей-офф.

Сейчас важно хорошо сыграть, набрость много очко и создать хороший гандикап».

— Верите ли уже в попадание в плей-офф?
— Давайте не будем забегать вперед, прогнозы — дело неблагодарное. Надо стараться играть каждый матч на победу. Тогда будет результат. Мы сделали маленький шажок, а остальные можно сделать за счет громадной работы, характера и самоотдачи.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Континентальной хоккейной лиге можно узнать на странице КХЛ.