«Спартак» в овертайме дожал «Амур»
«Спартак» в овертайме дожал «Амур»
РИА «Новости»

«Мы, как канадцы, не сдаемся»

Иван Касутин, Сергей Борисов и Роман Людучин о победе «Спартака» над «Амуром»

Олег Кошелев

После победы над «Амуром» основной голкипер «Спартака» Иван Касутин пояснил, с чем связана его замена в первом перерыве. Его сменщик Сергей Борисов заявил, что ему легко удалось войти в игру. По мнению нападающего «Спартака» Романа Людучина, его команда в этом матче могла рассчитывать на победу в основное время.

В первом перерыве матча «Спартак» — «Амур» в составе красно-белых произошла неожиданная замена вратаря. Основной голкипер Иван Касутин почувствовал боль в спине и уступил место в воротах Сергею Борисову. «В первом периоде у меня заклинило спину, не мог даже в стойке стоять, — пояснил Касутин. – Почувствовал это уже на пятой минуте, доиграл период через боль. У меня такое пару раз за сезон бывает. Если бы это произошло утром на тренировке, то сделал бы массаж или укол, вечером уже играл бы.

А во время матча решил не рисковать и попросил замену. Думаю, ничего страшного, обычный спазм.

Бывает, поспишь – и утром уже все в порядке».

Для Сергея Борисова это был всего лишь второй матч в составе красно-белых. «Во втором периоде выходить не так тяжело, — рассказал он. — Сложнее в третьем, когда всю игру сидишь холодный. Весь перерыв я разминался и практически сразу понял, что вошел в игру. Практически сразу я был уверен, что все будет нормально. Спасибо партнерам, они мне поначалу не давали бросать из центральной зоны и очень помогли».

--То, что вы раньше играли в «Амуре», стало дополнительной мотивацией?
— Мотивации у меня и так хватает.

Я очень долго не играл и это был мой шанс доказать, что я чего-то стою и умею играть.

Надеюсь, у меня получилось.

— Какой момент стал ключевым в матче? Когда выстояли «три на пять»?
— Когда мы второй гол забили.

— С чем связано, что на последние игры вас даже не «раздевали» в запас?
— Это вопрос к руководству. Никаких разговоров о моем уходе не было. Мне сразу сказали, что на меня рассчитывают. Так что я с самого начала ждал этого момента.

Выстояв во втором периоде во многом благодаря Борисову, «Спартак» имел множество моментов, чтобы вырвать победу в третьем периоде. «Очень много вариантов было решить исход матча в основное время, — сказал нападающий красно-белых Роман Людучин. — И у меня был хороший момент, и у Олега Губина. Хорошо, что мы не зря отдавали силы и в итоге выиграли. Сергей Борисов хорошо вошел в игру и смог «подтащить» команду. Обидно, конечно, что снова не удалось взять три очка. Приходится наскребать по сусекам».

— Какое впечатление произвел «Амур»?
— Хороший коллектив. Видно, как ребята общаются между собой. Да и на льду они неплохо смотрятся. У «Амура» хорошая оборона, «зубастые» нападающие, защитники постоянно подключаются, за ними нужен глаз да глаз.

Очень приятно выиграть у такой команды и взять реванш за поражение в Хабаровске (1:6).

Это придаст положительные эмоции команде и болельщикам.

— «Спартак» не теряет надежд на плей-офф?
— На прошлый матч мы вышли зажатыми. Это было и дерби, и плей-офф. Все так навалилось… Мы, как канадцы, не будем сдаваться. Нужно играть до последнего каждую игру и набирать очки. У каждого игрока есть стимул играть за свое имя и за свой клуб. Из этого складывается будущее хоккеистов. У нас хороший коллектив, постепенно мы будем прибавлять.

Другие новости и результаты матчей можно узнать на странице КХЛ.