Форвард «Монпелье» Оливье Жиру обыгрывает хавбека «Лиона» Максима Гоналона
Форвард «Монпелье» Оливье Жиру обыгрывает хавбека «Лиона» Максима Гоналона
Reuters

Дернис «побесился» с Жиру

«Монпелье» обыграл «Лион» в матче чемпионата Франции

Денис Розов

«Монпелье» на своем поле победил «Лион» за счет единственного гола, забитого Оливье Жиру. В другом матче 20-го тура французского футбольного первенства ПСЖ под руководством нового главного тренера Карло Анчелотти обыграл «Тулузу».

Второй круг чемпионата Франции начался весьма интригующим поединком — «Монпелье» принимал «Лион». Перед начало встречи вторую и третью команду первенства в таблице разделяло всего очко.

Игра с самого начала пошла чересчур размеренная. «Лион» был мыслями где угодно, только не на поле, а хозяева отмечались редкими всплесками активности. Первые полчаса матча запомнились разве что опасным ударом Жоффрея Дерниса, после которого мяч прошел рядом со штангой. Этот полузащитник еще не раз пытался обострить игру, но был брошен партнерами на съедение обороне «Лиона», которая, впрочем, «пережевывала» 31-летнего футболиста довольно лениво. Пропустили оборонцы гостей и двойной выпад Оливье Жиру. Высокий форвард сначала угодил в штангу, а минуту спустя ударил через себя, но тут уж коварный мяч полетел на трибуну.

«Лион» пытался проснуться, но, видимо, сны команде снились хорошие. Наверное, об очередных семи голах в ворота соперника по Лиге чемпионов. Разве сравнится такое с унылым действом на «Стад де Мюссон».

Не встряхнул гостей ни Дернис, с чьим ударом не без труда справился Уго Льорис, ни Жиру, который изрядно «побесился» у ворот «Лиона» в начале второго тайма.

 «Монпелье» четко сыграл в обороне
«Монпелье» четко сыграл в обороне
Reuters

Дважды он не попал в створ, а также не дотянулся до мяча после навеса Дерниса. А вот удары Анри Бедимо и Жориса Марво отразил Льорис. Но очередной выпад Жиру поставил Уго в тупик — мяч пролетел ему между ног и отправился в ворота — 1:0.

Хозяева зачем-то решили играть на удержание зыбкого преимущества и отошли назад. Но «Лион» предоставившимися просторами воспользоваться не сумел. Скорее уж «Монпелье» мог забить второй гол. Но вышедший на замену Айт-Фана Карим пробил прямо в Льориса, а уставший Жиру неудачно распорядился шикарным пасом.

Справка:

ПСЖ - Тулуза - 3:1

Голы: Нене, 38, 68; Пасторе, 57 - Браатен, 88

ПСЖ: Сиригу, Сахо, Бишевац (Сеара, 79), Лугано, Жалле, Максвелл, Нене, Бодмер, Сиссоко (Шантом, 84), Пасторе, Менез (Гамейро, 63)

Тулуза: Аамада, Конгре, Нинков, Дево, Дидо, Табану, Фирмен, Сиссоко, Браатен, Капуэ, Булут (Ривьер, 65)

Судья: Кастро (Лион)
Париж. «Парк де Пренс»

В другом матче лидер чемпионата ПСЖ встречался с «Тулузой». Парижане проводили первый матч в первенстве под руководством нового главного тренера Карло Анчелотти и, конечно же, не хотели ударить в грязь лицом. Однако готовились к подвигам хозяева достаточно долго, и бодренькая «Тулуза» успела провести несколько острых выпадов. Однако к середине первого тайма ПСЖ взял футбольную власть в свои руки и начал методично давить соперника.

Голкипер Али Аамада пару-тройку раз спас тулузцев, но рикошет после удара Нене стал для него неприятным сюрпризом — 1:0.

После перерыва раскрепощенные успехом парижане атаковали много и разнообразно. Начало веселью положил Жереми Менез. Хавбек из хорошей позиции не смог пробить Аамада, затем угодил в защитника, а на третий раз вывел один на один Хавьера Пасторе, который шансов голкиперу не дал — 2:0. Еще разок пробив Аамада в руки, Менез уступил свое место на поле Кевину Гамейро, но и без него хозяева оборотов не снизили.

 Наставник ПСЖ Карло Анчелотти
Наставник ПСЖ Карло Анчелотти
Reuters

На 68-й минуте Нене, изящно обыграв Даниэля Конгре, вышел один на один и еще раз огорчил Аамада — 3:0.

Забить в оставшееся время могли и Гамейро, и Пасторе, и вышедший на замену Клеман Шантом.

Но вместо этого ПСЖ пропустил. Нинков прострелил на одинокого Браатена, который с метра «ударил легко» — 3:1. Тут же крупность счету едва не вернул Пасторе, но его удар приняла на себя штанга, а вскоре и финальный свисток подоспел.

Другие новости лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.