ЦСКА обыграл «Салават Юлаев»
ЦСКА обыграл «Салават Юлаев»
cska-hockey.ru

ЦСКА ушел от погони

ЦСКА на своем льду обыграл «Салават Юлаев»

Олег Кошелев

ЦСКА на своем льду обыграл «Салават Юлаев». Забросив две шайбы в первом периоде, армейцы сумели довести матч до победы, которая стала для них третьей подряд. Уфимцы, в свою очередь, проигрывали впервые за шесть игр и упустили возможность обойти «Амур».

Чем ближе к весне, тем больше командам приходится озираться по сторонам, отлеживать результаты параллельных матчей и предметно изучать таблицу. Это касается и «Салавата Юлаева», и ЦСКА. С той лишь разницей, что уфимцы смотрят исключительно вперед, а армейцам все еще приходится оглядываться. В этой связи для обеих команд был интересен субботний матч «Спартака» и «Амура», в котором победу в овертайме одержали красно-белые. Результат устроил и ЦСКА, и «Салават», так как их соперники очки потеряли. Армейцы могут спокойно чувствовать себя на восьмой строчке, а уфимцы получили возможность обойти хабаровчан.

Настроение у команд должно быть хорошим. ЦСКА поочередно обыграл своих конкурентов. Да «Салават» сейчас на ходу, текущая победная серия составляет пять матчей. Причем действует команда далеко не на пределе своих возможностей. Взять хотя бы кадровый потенциал. С ЦСКА не играли такие люди, как Андрей Таратухин, Александр Свитов, Андрей Кутейкин и, конечно же, Виктор Козлов. Возвращение капитана ожидается с матча на матч. На выезд с командой он поехал, но на первый матч в заявку не попал. А пока в «Салавате» капитанит Александр Радулов, привычно обосновавшийся на первой строчке в списке бомбардиров.

Своеобразным гонгом, задавшим тон матчу, стал силовой прием Никласа Персона против Радулова.

Лидер уфимцев завелся с пол-оборота и стал еще агрессивнее, чем обычно, бросаться на соперников. Но армейцы борьбу не проигрывали, особенно в своей зоне, что дало им преимущество на первых минутах. Вылилось оно шайбу Ильи Зубова, который оказался расторопнее всех на «пятаке». Пыл Радулова это не остудило, и вскоре он получил две минуты за грубость. Большинство ЦСКА запомнилось броском Сергея Широкова в штангу. Армейцы провели вторую шайбу уже в равных составах.

Томаш Суровы зарядил от синей линии и попал в дальнюю «девятку». Эта шайба стала первой для словака с октября.

К концу периода гости потихоньку начали приходить в себя. Однако партнерам радуловского задора не хватало, а действия их лидера были чересчур суетными.

Развитие событий во втором периоде было предсказуемым. Уфа бросилась забивать, ЦСКА отошел в оборону в расчете на контратаки. На хорошую позицию выходил Зубов, но предпочел сделать ставку на силу, и вогнал шайбу в щитки Эрсбергу. Хозяева дважды подряд оставались в меньшинстве, что добавляло работы Стане. Бросали все – тот же Радулов, Прошкин, Атюшов, Зиновьев, но словак всякий раз победно вскидывал ловушку. Ближе всего к голу «Салават» был в эпизоде, когда Константин Кольцов с близкого расстояния умудрился попасть в стойку. А ведь все уже видели шайбу в воротах.

Трибуны взревели от восторга и потребовали у своих кумиров третий гол. Хотя наверняка остались довольны, что ко второму перерыву счет все же не изменился.

Под конец периода красно-синие вновь остались в меньшинстве и выстояли исключительно на кураже Стани.

А вот сразу после перерыва словацкий вратарь свою команду не выручил, запустив шайбу в ближний угол после броска Игоря Мирнова. ЦСКА не стал менять тактику, хотя времени оставалось еще очень много.

Не сумев быстро провести вторую шайбу, уфимцы сбавили обороты, желая сделать ставку на последний штурм.

В итоге нарвались на очередную контратаку. Суровы прошел по правому борту, щелкнул и во второй раз прошил Эрсберга. Сразу после этого удалился Олег Сапрыкин, что лишило гостей шансов зацепиться за игру.

Другие новости и результаты матчей можно узнать на странице КХЛ.