Артем Воронин прокомментировал уход Ивана Касутина
Артем Воронин прокомментировал уход Ивана Касутина
spartak.ru

«Ребята подозревали, что Касутин уйдет»

Артем Воронин, Денис Бодров и Денис Баев о победе «Сибири» над «Спартаком»

Олег Кошелев

Игроки «Спартака» Артем Воронин и Денис Бодров рассказали, как уход вратаря Ивана Касутина сказался на настроении команды перед матчем с «Сибирью». Защитник новосибирского клуба Денис Баев заявил, что пятиматчевая победная серия оставляет его команде шансы на плей-офф.

После поражения от «Сибири» защитник «Спартака» Денис Бодров заявил, что по такой игре нельзя было допускать столько ошибок в обороне. «Желание победить было, — сказал Бодров. – Возможно, сказался какой-то недонастрой. Первый период мы начали вяло, но потом вошли в игру. В конце третьего периода вышли вперед, но две бездарные ошибки в обороне привели к поражению».

— Сказалось на настроении команды, что в последний момент ушел Иван Касутин?
— Нет. В жизни бывают всякие ситуации. Ваня попросился, его отпустили. Считаю, что Борисов сегодня хорошо отыграл, в сложных моментах нас выручал.

Форвард красно-белых Артем Воронин заявил, что в команде была договоренность, что никто не уйдет до плей-офф, но Касутин поступил по-своему. «Игра была равной, но в конце допустили серию ошибок, — подвел итоги матча Воронин. – Так у нас часто бывает, концовку не дотягиваем. И у нас, и у «Сибири» была установка строго играть в обороне, поэтому два периода прошли без голов».

— Уход Касутина как-то сказался на настроении команды?
— Ситуация до последнего была непонятной, но большинство ребят подозревали, что он уйдет. Хотя он сам и отрицал. Для меня это не стало неожиданностью.

У тех ребят, кто имел предложения от других клубов, была договоренность не уходить, так как шанс на плей-офф оставался.

Все хотели побиться до конца, сделать маленькое чудо. А Ваня почему-то принял такое решение. Наверное, не поверил в команду. У нас есть хорошие вратари, будем играть с ними.

— Сегодня ваше четвертое звено выглядело довольно активно и имело больше игрового времени, чем обычно. До матча был какой-то разговор с тренером?
— Сегодня было мало удалений, поэтому темп был хорошим, и мы не засиживались.

— Почему «Спартак» никак не может забросить больше двух шайб за игру?
— Единственный ответ – нехватка мастерства. Просто не получается – и все. Что есть моменты, что их нет… Две шайбы, больше не можем забросить.

— Сезон подходит к концу. О следующем уже задумываетесь?
— Этот сезон еще нужно доиграть.

Команда молодая, играть-то хочется. Это и будет нашей мотивацией на оставшиеся матчи.

А потом пусть руководство и тренеры думают.

Защитник «Сибири» Денис Баев, два сезона отыгравший в «Спартаке» заявил, что пятиматчевая победная серия оставляет его команде шансы на выход в плей-офф. «Про плей-офф мы не забыли, — сказал Баев. – Пока есть шансы, надо бороться. Тренер настраивает нас на каждую игру, нельзя опускать руки».

— С чем связано то, что два периода прошли без голов, а в третьем команды набросали пять шайб?
— Обе команды начали матч с акцентом на оборону, хотя «Спартак» был немного агрессивнее. Два периода все чувствовали, что игра идет до гола, но в начале третьего обменялись шайбами. Потом уже стало ясно, что победа одной из команд будет минимальной.

— Многие ведущие игроки покинули «Сибирь». Как это воспринимают оставшиеся в команде хоккеисты?
— Понятно, что такие игроки, как Вова Тарасенко, должны играть в плей-офф.

В команду пришли новые ребята, которые хотят доказать, что они способны играть в КХЛ.

Это хороший шанс для всех нас проявить себя и выйти на лидирующие позиции в команде. С уходом трех защитников (Вячеслав Белов, Александр Кутузов и Георгий Пуяц - прим. «Газеты.Ru») моя роль в команде не изменилась.

— Какое впечатление произвел «Спартак»? Даже если не сравнивать с тем «Спартаком», в котором вы играли.
— Видно, что они не теряют надежд на выход в плей-офф. Играли с огоньком, но где-то им не повезло, мы были терпеливее. Думаю, с приходом нового тренера команда взбодрилась. То же самое было и в «Сибири».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.