Эдин Джеко забивает победный мяч
Эдин Джеко забивает победный мяч
Reuters

«Сити» сэкономил на аутсайдере

«Манчестер Сити» в гостях обыграл «Уиган»

Олег Кошелев

«Манчестер Сити» одержал минимальную победу в гостях над аутсайдером «Уиганом» и вернул себе единоличное лидерство в чемпионате Англии. Единственный мяч в середине первого тайма забил Эдин Джеко.

Программу 21 тура английской премьер-лиги завершал матч аутсайдера и лидера — «Уиган» принимал «Манчестер Сити». Болельщики «горожан» могут быть довольны результатами завершившихся накануне игр. Идущий третьим «Тоттенхэм» потерял очки в домашнем матче с «Вулверхэмптоном», а ждать третьего подряд поражения от «Манчестер Юнайтед» было бы наивно. Ведомые Полом Скоулзом «красные дьяволы» свой матч выиграли и сравнялись с «Сити». Разумеется, с той оговоркой, что у команды Роберто Манчини оставался матч в запасе.

Капитан «Сити» Винсен Компани продолжает отбывать четырехматчевую дисквалификацию, команду на поле вывел Пабло Сабалета. В этот день аргентинец отмечал свое 27-летие. Появился в составе Давид Сильва, пропустивший из-за травмы лодыжки матч Кубка лиги против «Ливерпуля». Схожее повреждение не позволило принять участия в игре Марио Балотелли.

Уже в стартовые 15 минут «Сити» ясно ответил тем, кто ожидал, что лидер растерзает аутсайдера. Первый момент гости создали на пятой минуте, причем без особых проблем. Гаэль Клиши навесил слева, Эдин Джеко высоко выпрыгнул и пробил головой. Мяч разминулся со штангой. «Прощупав» соперника, «Сити» перешел в режим «победа на классе». Подопечные Манчини сначала сами покатали мяч, а затем отдали его сопернику.

«Уиган» изо всех сил пытался показать, кто в доме хозяин. Но дальше перепасовки в районе центрального круга дело не дошло, «Сити» даже не приходилось включать прессинг.

В середине тайма красно-черные («Сити» играл в гостевом комплекте) заработали штрафной на левом фланге. Давид Сильва выполнил классную подачу, и Джеко со второй попытки головой отправил мяч в сетку. В дальнейшем на поле ничего занимательного не происходило. Верхи не хотели, низы не могли. Самым активным у «Сити» был Самир Насри, но его многочисленным действиям порой не хватало креатива.

В начале второго тайма мяч в штрафной «Сити» попал в руку Сабалете, ту самую, на которой повязка. Трибуны просили пенальти, судья не повелся. Следующим эпизодом, не оставившим равнодушными болельщиков, стала замена флажка у лайнсмена. А потом местная публика стоя аплодировала своему голкиперу. Аль-Хасаби в одной атаке вытащил два тяжелейших мяча — от Джеко и Сильвы на добивании. Еще пару моментов упустил Серхио Агуэро.

«Сити» не стремился во что бы то ни стало решить игру пораньше.

Почувствовав благосклонность соперника и то, что терять уже нечего, «Уиган» побежал отыгрываться. Самый верный момент на 70-й минуте упустил Джеймс Маккарти. Ирландец оказался на острие контратаки хозяев, но не сумел переиграть Харта — голкипер «горожан» ногой отбил мяч. Ближе к концу матча «Уиган» сбился на старый добрый навал. «Сити» методично отбивался, изредка проводя атаки. За пару минут до конца откровенно начудил арбитр. Мейнор Фигероа, как заправский баскетболист, рукой смахнул мяч с головы соперника, но Мартин Аткинсон показал лишь желтую карточку. «Сити» строго доиграл матч в обороне и ожидаемо взял три очка.

«Уиган» показал себя достойно на фоне лидера, «Манчестер Сити» затратил ровно столько сил, сколько необходимо для выездной победы над аутсайдером.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английской премьер-лиги.