Николай Писарев проверит на Кубке Содружества ближайший резерв
Николай Писарев проверит на Кубке Содружества ближайший резерв
BALTINFO.RU

«Иранцы первыми откликнулись на предложение РФС»

Николай Писарев – о Кубке Содружества

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

В преддверии стартующего в четверг Кубка Содружества главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев рассказал о задачах, которые стоят перед его командой на этом турнире. Рулевой «молодежки» отметил, что в Санкт-Петербурге он собирается просмотреть ближайший резерв своей команды.

— Мы ожидаем, что гости Кубка Содружества приедут в Санкт-Петербург в сильнейших составах, — сказал рулевой российской «молодежки». – Мы же планируем проверить на турнире в Питере ближайший резерв. Лидеры молодежной сборной, отлично проявившие себя в отборочном цикле чемпионата Европы, сейчас находятся на сборах в составах своих клубов. Выдергивать их было бы нецелесообразным. Мы задействуем на Кубке Содружества ребят 1991, 1992 и даже 1993 годов рождения.

— «Спартак», тем не менее, делегировал на Кубок Содружества находящихся в ближайшем резерве основы Эмиля Махмудова и Антона Ходарева...
— На этих футболистов тренерский штаб сборной рассчитывает.

Пришлось попросить Валерий Карпина командировать их в молодежную сборную, пока «Спартак» находится в ОАЭ.

Справка:

Кубок Содружества-2012

Группа А: Россия, Казахстан, Эстония, Туркмения;

Группа B: Украина, Молдавия, Киргизия, Латвия;

Группа C: Белоруссия, Иран, Таджикистан, Литва

Кубок Содружества-2012 пройдет с 19 по 29 января в Санкт-Петербурге

— Из «Зенита» в сборную также были вызваны всего два футболиста...
— Сыграет на турнире только вратарь Андрей Зайцев, который на этих соревнованиях будет основным. У Никиты Бочарова сейчас очень непростой момент в карьере. Питерский клуб хочет отдать его в аренду, и парню нужно определяться с командой. В этой ситуации решили не вызывать его на турнир.

— Отсутствие на турнире команд из республик Закавказья связано с политическими или спортивными причинами?
— Никакой политики. У каждой сборной есть свой план подготовки. Наши коллеги из Азербайджана сразу предупредили, что по срокам Кубок Содружества в их планы не вписывается.

— Неужели Иран в ближайшее время собирается войти в состав СНГ?
— В приглашении этой команды, опять-таки, не стоит искать политическую подоплеку. Когда мы получили отказы от нескольких стран бывшего Союза, разослали приглашения.

Иранцы откликнулись первыми.

— Вас не смущает, что многие игроки молодежной сборной не имеют постоянной игровой практики в клубах премьер-лиги?
— Не соглашусь с таким утверждением. Даже вратарь Николай Заболотный играл в прошлом сезоне в основе «Спартака», хотя любой тренер обычно предпочитает опытного голкипера. У нас много игроков из клубов ФНЛ, которые постоянно выходят на поле по ходу сезона.

— Вы не только главный тренер молодежной сборной, но и спортивный директор РФС. С учетом опыта проведения Мемориала Гранаткина и Кубка Содружества как вы оцениваете возможность проведения матчей РФПЛ ранней весной и поздней осенью под крышей?
— В бытность игроком я сам играл в «Олимпийском» в присутствии 40 тысяч зрителей. УЕФА давно разрешил играть на искусственных полях, и никаких препятствий к проведению матчей премьер-лиги на крытых аренах в Москве и Санкт-Петербурге не вижу.

Другие новости можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.