ЦСКА начал первым номером, но Растиславу Стане все же пришлось пару раз вступить в игру. Однако у ворот Дениса Франскевича было жарче
Первая в матче шайба не заставила себя долго ждать
«Нефтехимик» дрогнул, получил удаление за нарушение численного состава и многое позволил армейцам при розыгрыше лишнего
ЦСКА, почувствовав свое превосходство, начал куражиться, что на пользу дела не пошло
Барбашев Сергей не реализовал выход один на один
К концу второго периода у Стани набежало 14 отраженных бросков
В третьем периоде команды принялись усердно удаляться
Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер
ЦСКА побеждает в четвертый раз за неделю
После пары загубленных моментов четвертая шайба все же влетела в ворота Франскевича
ЦСКА начал первым номером, но Растиславу Стане все же пришлось пару раз вступить в игру. Однако у ворот Дениса Франскевича было жарче
Первая в матче шайба не заставила себя долго ждать
«Нефтехимик» дрогнул, получил удаление за нарушение численного состава и многое позволил армейцам при розыгрыше лишнего
ЦСКА, почувствовав свое превосходство, начал куражиться, что на пользу дела не пошло
Барбашев Сергей не реализовал выход один на один
К концу второго периода у Стани набежало 14 отраженных бросков
В третьем периоде команды принялись усердно удаляться
Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер
ЦСКА побеждает в четвертый раз за неделю
После пары загубленных моментов четвертая шайба все же влетела в ворота Франскевича
  • ЦСКА начал первым номером, но Растиславу Стане все же пришлось пару раз вступить в игру. Однако у ворот Дениса Франскевича было жарче
  • Первая в матче шайба не заставила себя долго ждать
  • «Нефтехимик» дрогнул, получил удаление за нарушение численного состава и многое позволил армейцам при розыгрыше лишнего
  • ЦСКА, почувствовав свое превосходство, начал куражиться, что на пользу дела не пошло
  • Барбашев Сергей не реализовал выход один на один
  • К концу второго периода у Стани набежало 14 отраженных бросков
  • В третьем периоде команды принялись усердно удаляться
  • Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер
  • ЦСКА побеждает в четвертый раз за неделю
  • После пары загубленных моментов четвертая шайба все же влетела в ворота Франскевича
1 11

«Можно найти тысячу причин побед ЦСКА»

Юлиус Шуплер, Владимир Голубович, Сергей Широков и Николай Пронин о победе ЦСКА над «Нефтехимиком»

Олег Кошелев

После победы над «Нефтехимиком» главный тренер ЦСКА остался доволен игрой своей команды, но при этом выразил сожаление, что вратарю Растиславу Стане не удалось сыграть «на ноль». Наставник нижнекамцев Владимир Голубович посетовал на отсутствие лидеров в команде. Форварды ЦСКА Сергей Широков и Николай Пронин прокомментировали четырехматчевую победную серию армейцев.

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер остался доволен действиями своей команды в победном матче с «Нефтехимиком», за исклчением отдельных эпизодов. «Очень рад за команду, — начал Шуплер. — Ребята контролировали игру, первый период был самым лучшим. Потом соперник добавил. Мы постоянно были под давлением, поэтому взял тайм-аут в середине второго периода. Я ясно сказал команде, как играть дальше. Рад, что ребята доработали и довели матч до победы. Жалко, что пропустили и не дали Стане отыграть на ноль. Он в последних матчах нас часто выручал».

— ЦСКА одержал четвертую победу подряд. Какая серия является рекордной в вашей карьере?
— 17 побед. Конечно, не на таком уровне. Это было в Чехословакии, мы стали чемпионами. Но я не обращаю внимания, побеждаем мы подряд или это отдельные матчи.

— В четверг ЦСКА играет с «Ак Барсом». Стоит ли ожидать изменений в составе?
— Победный состав не меняют, но возможно мы перекроим пятерки. У нас есть определенные проблемы со здоровьем игроков. Некоторые сегодня играли через «не могу».

Поражение значительно понизило шансы «Нефтехимика» на выход в плей-офф. Главный тренер команды Владимир Голубович назвал причины двух последних неудач — в Минске и в Москве. «Исход матча предопределили первые два броска первых двух периодов, — заявил Голубович. — Неплохо сыграл вратарь ЦСКА Станя. Безобразно сыграло наше первое звено, которое пропустило три шайбы. Ситуация у нас тяжелая, но мы не опускаем руки. Проблемы с голами были в Минске, и сегодня ситуация продолжилась».

— Чего не хватило команде в этих матчах?
— Дело в том, что очень здорово играют вратари соперников. И Лаланд (минское «Динамо»), и Станя. Да и уровень мастерства у нас соответствующий.

К тому же у нас существует проблема лидеров. Номинально они есть, но на деле их нет.

Команде нужны игроки, которые могли бы решать исход матчей».

По мнению форварда армейцев Сергея Широкова, ЦСКА в матче с «Нефтехимиком» играл на результат, от этого матч не получился ярким. «Чем ближе к плей-офф, тем четче нужно играть, — подчеркнул Широков. — Сегодня нам не хватило эмоций, в каких-то моментах выручил Станя. Но мы вели в три шайбы после второго периода и уверенно выграли.

Перед матчем с «Ак Барсом» нам нужно хорошо отдохнуть и, прежде всего, набраться эмоций.

Мы играем через день, поэтому сегодняшний матч получился немного вялым».

— За результатами рижского «Динамо» следите?
— Да, мы знаем, что они проиграли по буллитам сегодня. Но нам нужно в первую очеред обращать внимание на свою игру. Осталось более 10 матчей, нужно оттачивать командные действия перед плей-офф. А там уж на кого попадем. О соперниках мы пока не думаем. Если выйдем на СКА — будем играть со СКА.

— Акцент на оборону в матче с «Нефтехимиком» был сделан, исходя из хода матча? Или это общий курс команды перед плей-офф?
— Мы стараемся играть по такой системе, это дает результат. Да, с «Салаватом» игра смотрелась живее, чем сегодня. Просто «Нефтехимик» также играет по схеме «1-4», поэтому получилось не так ярко. Главное, что мы забросили свои шайбы и выиграли.

Капитан ЦСКА Николай Пронин рассказал, за счет чего команде удалось преодолеть спад в игре и одержать четыре победы подряд. «Нефтехимик» — серьезная команда, они продолжают борьбу за плей-офф, — отметил Пронин. — Предыдущий матч они проиграли, так что мы настраивались на серьезный матч. Перед нами стоит задача выигрывать каждый раз.

И не имеет значения, что многие ребята из нашей команды раньше играли в «Нефтехимике». Мы прекрасно сыграли, четко выполнили задачу.

За счет большего желания мы одержали заслуженную победу и не дали сопернику никаких шансов».

— Согласны с Широковым, что команде не хватает эмоций?
— Да, наверное, есть немного. Главное, чтобы был характер и спортивная злость. Не думаю, что могут возникнуть проблемы с настроем на «Ак Барс».

— После затяжной серии поражений команда действительно «села» на базу?
— Да, к последним московским матчам мы готовились на базе. Но дело не в этом. Можно найти тысячу причин, почему мы начали выигрывать. Дело в самих ребятах. После поражения в Хабаровске мы собрались, поговорили и пообещали себе все исправить. Отступать уже было некуда. Мы вместе попали в такую ситуацию, и выбираться из нее нужно было вместе. Я благодарен каждому, что ребята правильно все поняли, и команда сейчас показывает тот хоккей, которого от нее все ждали. На этом мы останавливаться не собираемся.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.