Российским болельщикам не довелось порадоваться золоту в 6-й день Юношеской Олимпиады
Российским болельщикам не довелось порадоваться золоту в 6-й день Юношеской Олимпиады
ROC.RU

Хоккеисты подсластили пилюлю

Шестой день юношеской Олимпиады не принес наград сборной России

Борис Ходоровский

В шестой день Всемирной юношеской Олимпиады, проходящей в Инсбруке, разыгрывалось шесть комплектов наград. Ни в одном из видов программы наши юные спортсмены не поднялись на пьедестал почета. Порадовали только хоккеисты, разгромившие американцев и обеспечившие себе первое место по итогам группового турнира.

В среду в Инсбруке разыгрывались комплекты наград в тех дисциплинах, где россияне, увы, не столь сильны. В керлинге наша смешанная сборная не смогла пробиться в плей-офф, а золото в итоге разыграли команды Италии и Швейцарии.

Ближе всех к пьедесталу оказалась конькобежка Елизавета Казелина, занявшая 4-е место на дистанции 3000 метров. Она уступила бронзовому призеру кореянке Су Чжи Чжан 1,73 секунды. У мужчин на этой же дистанции ее брат Михаил Казелин финишировал 6-м.

Победу же праздновал китаец Янь Фан, что позволило команде из Поднебесной опередить в командном зачете россиян.

Накануне стартов представители конькобежного семейства Казелиных были настроены оптимистично. «Здорово, что я уже в 15 лет приму участие в Олимпиаде, - цитирует Елизавету официальный сайт Союза конькобежцев России. – В своем возрасте я занимаю лидирующие позиции в мировых коньках и считаю, что на своих коронных дистанциях – 1500 и 300 метров – мне по силам побороться за призовые места». Увы, в спорте не всегда планы осуществляются.

Горные лыжи в последние годы сменили теннис в качестве «президентского» вида спорта. Только успехов наши спортсмены в этой дисциплине давно не добивались. Последняя награда Олимпиад среди взрослых была завоевана в 1994 году в Лиллехаммере Светланой Гладышевой.

С этих позиций седьмое место Екатерины Ткаченко среди 55-и участниц можно даже признать прорывом. Лучшими же на дистанции гигантского слалома были француженки Клара Дирес и Эстель Альфан, опередившие швейцарку Ясмину Сутер. В горных лыжах в любом возрасте побеждают выросшие в Альпах мастера.

Как и представители азиатских стран – в шорт-треке. В среду в Инсбруке разыгрывались комплекты наград на дистанции 1000 метров. У девушек победила кореянка Сук Хи Шим. Россиянка Анна Гаморина выиграла финал С, став в итоге восьмой.

У юниоров корейцы сделали дубль. Золото и серебро увозят в Страну утренней свежести Хо Чжун Лим и Су Мин Ен. Россиянин Давид Айрапетян был дисквалифицирован по ходу предварительного забега. В общем, все наши олимпийские надежды приходится связывать с получившим российское гражданство и красивое имя Виктор трехкратным олимпийским чемпионом Ан Хен Су.

Порадовали российских болельщиков только юные хоккеисты.

 Сборная России не собирается расслабляться перед вторым матчем с американцами
Сборная России не собирается расслабляться перед вторым матчем с американцами
ROC.RU

Наша команда в заключительном матче группового турнира разгромила сверстников из США – 7:1. Уже в первом периоде в воротах североамериканцев побывали две шайбы после точных бросков Егора Орлова и Александра Микуловича. Сборная США при этом нанесла в створ ворот Сергея Коробова всего один бросок.

Прошло чуть больше минуты после возобновления игры, и Станислав Кондратьев увеличил преимущество сборной России. Тренер сборной США заменил вратаря, но ко второму перерыву Евгений Свечников и Максим Лазарев довели счет до разгромного.

В заключительном отрезке матча Лазарев оформил дубль, а еще одну шайбу записал на свой счет Эдуард Насыбулин. Эта победа позволила сборной России занять первое место по итогам группового турнира. В полуфинале нашим ребятам снова придется встретиться с командой США.

«Они, может быть, думают, что сегодняшняя крупная победа нас усыпит – и мы расслабимся. Не дождутся!», приводит слова хоккеиста сборной России Ивана Николишина Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Вторую пару составили сборные Канады и Финляндии. Не исключено, что в решающем матче мы снова увидим противостояние россиян с «Кленовыми Листьями».

С другими новостями и результатами соревнований можно ознакомиться на странице зимних видов спорта.