Мария Шарапова вышла в третий круг Australian Open
Мария Шарапова вышла в третий круг Australian Open
Reuters

Без боли в следующий круг

Мария Шарапова вышла в третий круг Australian Open

Андрей Карташов

Мария Шарапова вышла в третий круг Australian Open, обыграв в двух сетах американку Джейми Хэмптон. Мужская часть турнира осталась без россиян: Алекс Богомолов в пяти сетах уступил французу Микаэлю Ллодра. Вера Звонарева также вышла в третий круг, где сыграет с Екатериной Макаровой.

Уверенный старт Марии Шараповой на Australian Open не может не радовать. В первом круге наша главная надежда на австралийском турнире в двух сетах обыграла аргентинку Хиселу Дулько, уступив лишь в одном гейме.

Со второй соперницей на турнире, американкой Джейми Хэмптон, Маша разделалась так же легко и с тем же счетом.

Хэмптон попросту не успевала за перемещениями Шараповой и ее точными ударами. Занимательная статистика: в первом сете Мария выиграла 24 мяча, в то время как американка — четыре. Не удивительно, что первую партию 24-летняя российская теннисистка выиграла всухую.

Справка:

Australian Open. Второй круг


Звонарева (Россия) — Градецка (Чехия) — 6:1, 7:6 (3)
Эррани (Италия) — Петрова (Россия) — 6:2, 6:2
Макарова (Россия) — Канепи (Эстония) — 6:2, 7:5
Лодра (Франция) — Богомолов (Россия) — 1:6, 3:6, 6:4, 7:5, 4:6
Кинг (США) — Павлюченкова (Россия) — 5:7, 6:3, 6:4

В начале второго сета Шарапова расслабилась и позволила Хэмптон один гейм выиграть, но интрига быстро умерла. После счета 2:1 Маша легко выиграла четыре следующие гейма и заработала путевку в третий круг.

Следующая соперница Шараповой определится в матче между Анжеликой Кербер (Германия) и Стефани Дюбуа (Канада).

Очевидно, Мария способна и третий круг пройти с такой же легкостью, как и первые два. По словам четвертой ракетки турнира, сейчас она находится на эмоциональном подъеме и испытывает удовольствие от участия на австралийском турнире. «Я с нетерпением жду каждый следующий матч здесь, — заявила Шарапова. — Так здорово знать, что ты можешь выступать на таком высоком уровне, на турнире, в котором ты когда-то побеждала, перед таким числом болельщиков! А главное, я чувствую себя превосходно, и меня ничто не беспокоит, и ничего не болит».

Вера Звонарева также смогла выйти во второй раунд Australian Open.

Она резво начала свою встречу против чешки Люси Градечка, не оставив той ни единого шанса зацепиться за первый сет: 6:1. Но во втором сете легкой жизни у Веры не было. На корте шла бескомпромиссная борьба, в результате теннисистки выявляли лучшую на тай-брейке. Сильнее оказалась россиянка, которая в третьем круге встретится с соотечественницей Екатериной Макаровой.

Сербская теннисистка Ана Иванович во втором круге Australian Open обыграла голландку Михаэллу Крайчек со счетом 6:2, 6:3, и в третьем раунде австралийского турнира она сыграет с американкой Ваней Кинг, которая оказалась сильнее россиянки Анастасии Павлюченковой. Итальянка Сара Эррани выбила из розыгрыша турнира Надежду Петрову, одолев ее во втором круге со счетом 6:2, 6:2.

Мужская часть турнира осталась без россиян. Алекс Богомолов, проиграв два первых сета французу Микаэлю Ллодра, два следующих выиграл, но в решающей партии уступил — 1:6, 3:6, 6:4, 7:5, 4:6.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.