Мозгов пропустил матч с «Филадельфией»
Мозгов пропустил матч с «Филадельфией»
NBA.COM

Без Мозгова сообразили

«Денвер» без Мозгова победил «Филадельфию»

Иван Лидский

Клуб Тимофея Мозгова в тяжелом и напряженном матче обыграл в гостях «Филадельфию». После сильно отличающихся друг от друга четвертей, команды перевели игру в овертайм, где успешнее оказались «Наггетс». Россиянин участия в матче не принимал из-за болей в спине.

«Денвер» начал матч несколько пассивно, легко отдав инициативу сопернику. Хозяева паркета сразу начали наращивать давление, в чем весьма преуспели. Итоговый счет первой четверти (28:19) абсолютно закономерен. В перерыве Джордж Карл сумел наставить своих подопечных на путь истинный, после чего вторая четверть прошла уже в совершенно ином ключе — под диктовку «Денвера». В результате, после второй четверти (17:32), «Наггетс» уже лидировали в матче. Здесь стоит отметить старания Андре Миллера, набравшего по итогам поединка 28 очков.

Далее игра продолжалась в упорной борьбе, без ярко выраженного преимущества какой-либо стороны. Итог третьей части матча — ничья (27:27). Но в четвертой десятиминутке игроки «Филадельфии» смогли проявить характер и перевести игру в овертайм. Однако там удача сопутствовала одноклубникам Мозгова.

Российский центровой участия в матче не принимал по причине болей в спине. О степени серьезности травмы не сообщается, однако, по словам агента, Мозгов должен вернуться в строй уже в ближайшем матче с «Вашингтоном»

Справка:

Клипперс - Даллас - 91:89 (31:27, 21:24, 19:20, 20:18)
К : Уильямс (26), Баллапс (21), Джордан (19)
Д :...

Гостевой победой в овертайме завершилась и встреча «Орландо» с «Сан-Антонио». Игра лидеров Юго-Западного и Юго-Восточного дивизионов прошла в довольно вязкой борьбе, при строгой игре в обороне. Зрелищной результативности этому матчу очевидно не хватало — лишь во второй четверти баскетболистам удалось забросить более двадцати очков (21:24), в остальные же игровые отрезки команды останавливались в районе 17-18 набранных очков. В составе «Сан-Антонио» в очередной раз отметился Тони Паркер, набравший 25 очков и сделавший девять передач. В овертайме гости опередили соперника на два очка (10:8), что позволило им разделить третье место Западной конференции вместе с «Денвером», «Лейкерс» и «Клипперс».

Последние обыграли действующего чемпиона «Даллас» благодаря трехочковому броску Биллапса на последней секунде. В результате матч закончился со счетом 91:89.

Лидер западной конференции «Оклахома-Сити» неожиданно подпортил свою статистику в матче с восточным аутсайдером — «Вашингтоном».

Практически ничейными результатами закончились первые три четверти, две из которых с малым преимуществом лидера, а в третьей «Вашингтон» опередил оппонента на одно очко. Основными действующими лицами были игроки гостей Вестбрук и Дюрант, набравшие в итоге 36 и 33 очка соответственно. Но в последней десятиминутке хозяева неожиданно совершили мощный рывок, после которого грамотно перешли к оборонительным действиям, и сумели сохранить преимущество в семь очков, что позволило одержать, можно сказать, сенсационную победу со счетом 105:102.

Также неожиданно в четвертой четверти завершился матч «Сакраменто» и «Индианой». Первые три четверти гости полностью владели инициативой, и после 30 минут игры имели преимущество в 14 очков, а их победа казалась уже свершившимся фактом. Но в заключительной четверти произошел внезапный разворот событий. Нападение «королей», демонстрировавшее на тот момент не самую лучшую игру, неожиданно бросилось вперед и просто смяло все построения гостей. Защита также не подвела, и в результате заключительную десятиминутку хозяева выиграли с перевесом в 18 очков. Итоговый счет встречи — 92:88.

Занимающая второе место Восточной конференции «Атланта» укрепила свои позиции победой над «Портлендом». Матч прошел приблизительно в том же ключе, что и матч в Сакраменто. Хозяева также вели игру и тоже провалили заключительную четверть, однако накопленного преимущества хватило, чтобы сохранить победу.

Остальные матчи завершились весьма предсказуемо. Команды из нижней части таблицы дружно проиграли матчи оппонентам, расположившимся на более высоких позициях.

Можно выделить разве что гостевую победу «Финикса» над «Нью-Йорком». «Солнечные» выиграли с малым преимуществом первые две четверти, а третья и четвертая десятиминутки завершились вничью — 19:19 и 27:27. В составе гостей снова лучшим был Стив Нэш, набравший 26 очков и сделавший 11 результативных передач.

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице НБА.