«Интер» последним вышел в 1/4 финала Кубка Италии
«Интер» последним вышел в 1/4 финала Кубка Италии
gazzetta.it

«Интер» замкнул восьмерку

Миланский «Интер» вышел в 1/4 финала Кубка Италии

Денис Розов

«Интер» победил «Дженоа» и пробился в 1/4 финала Кубка Италии, где сыграет с «Наполи». Успех «нерадзурри» обеспечили голы Майкона и Андреа Поли.

В четверг определился последний участник 1/4 финала Кубка Италии. В матче «Интера» и «Дженоа» стал известен соперник «Наполи», а другие пары составили «Ювентус» — «Рома», «Милан» — «Лацио» и «Кьево» — «Сиена».

«Нерадзурри» выставили на поединок со старыми «шутниками» фактически второй состав, «основу» на поле представляли Майкон, Эстебан Камбьяссо и Хавьер Санетти. При этом «Интер» идет в чемпионате пятым, а «Дженоа» — на восьмом месте.

Но миланский клуб твердо решил выйти в четвертьфинал малой кровью.

Уже в самом начале игры едва не забил восстанавливающий после травмы Весли Снейдер. Голландец выразительно жахнул метров с 23, но мяч прошел выше перекладины. Зато на 9-й минуте сработала другая «пушка». Майкон внезапно выстрелил в дальний верхний угол из-за штрафной, и Кристиано Лупателли оказался бессилен — 1:0. Тут же Люк Кастаньос едва не забил второй гол, но выяснилось, что 19-летний нападающий угодил в офсайд.

«Дженоа» никак не могла организовать контригру, а «Интер», хоть и не усердствовал особо, моменты время от времени создавал. Так, Майкон и Снейдер соорудили возможность для Кастаньоса, однако тот не смог пробить нормально. Трудности общения с мячом помешали забить и самому Снейдеру, и Фараони.

Впрочем, голландцу все же удалось вскоре пробить как надо, но тут уж слово взял Лупателли.

В первом тайме можно отметить еще парочку неточных выстрелов Снейдера, очередной офсайд Костаньоса и единственный толковый выпад «Дженоа», когда Кевин Констант пробил рядом со штангой. А почти сразу после перерыва «Интер» забил во второй раз.

Андреа Поли не без участия Оби состроил неплохую комбинацию, которую сам и завершил – 2:0.

Далее «нерадзурри» начали отчаянно лениться. Ну а гости, потерявшие из-за травмы Константа, который и сам вышел на вынужденную замену, совсем сникли. Лупателли привычно отдувался за партнеров, но сказать, что его сильно напрягали – погрешить против истины.

По итогам второго тайма арбитр компенсировал три минуты — в основном, из-за замен – и это хоть немного изменило ход игры. Неожиданно пошедшие на штурм гости один мяч отыграли. После удара Лукаса Пратто голкипер «нерадзурри» Лука Кастеллацци мяч парировал, но Вальтер Бирса оказался расторопней всей защиты «Интера» — 2:1. Тут и финальный свисток подоспел.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Италии.