Евгений Малкин забивает уже четвертый матч подряд
Евгений Малкин забивает уже четвертый матч подряд
Reuters

Малкин поразил «Большое яблоко»

Евгений Малкин сделал дубль против «Рейнджерс»

Рустам Шарафутдинов

Евгений Малкин вновь вышел вперед среди бомбардиров регулярного чемпионата, сделав дубль в матче своего «Питтсбурга» с «Рейнджерс». Евгений Набоков принес «Айлендерс» третью победу кряду, переиграв в Филадельфии своего визави Сергея Бобровского.

«Питтсбург» одержал уже четвертую победу подряд после неудачного старта с начала января. В Нью-Йорке «пингвины» не оставили шансов «Рейнджерс», причем ключевым в игре стал третий период, в котором гости забросили три безответные шайбы. И две из них пришлись на долю набравшего форму Евгения Малкина, не уходящего без голов уже четвертый матч кряду.

В первых двух встречах соседей по Атлантическому дивизиону успех праздновали нью-йоркцы, которые начали 2012 год четырьмя победами.

Однако сейчас подопечных Джона Тортореллы бросает то в жар, то в холод: уверенные победы они чередуют с поражениями, причем каждый раз с разницей в три шайбы.

Справка:

Филадельфия — Айлендерс — 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)


0-1. Моулсон (Таварес, Окпосо), 20:28
0-2. Бэйли (Мартин), 32:58-мен
0-3. Штрайт (Таварес, Паренто), 47:07-бол
1-3. Рид (Кутюрье, Мезарош), 50:48
1-4. Грабнер (Паренто), 59:59-пв
Вратари: Бобровский (23/26) – Набоков (40/41)

Сент-Луис — Эдмонтон — 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
1-0. Пьетранджело (Перрон, Бэйкс), 54:46
Вратари: Галак (15/15) – Хабибулин (37/38)

В первых двух периодах соперники забили по голу. На четвертой минуте матча вратарь хозяев Хенрик Лундквист ликвидировал выход один на один с ним защитника «Питтсбурга» Пола Мартина, однако партнеры шведа не уследили за Крисом Кунитцем, забившим после добивания. А во второй 20-минутке счет сравнял после паса Мариана Габорика новичок «Рейнджерс» Карл Хагелин.

В третьем периоде гостей снова вывел вперед уроженец Сеула Ричард Парк. Время Малкина пришло в середине 20-минутки: россиянин подхватил шайбу у борта в зоне соперника, ложным движением обманул защитника и послал шайбу в ворота с неудобной руки. На предпоследней же минуте основного времени 71-й номер «Питтсбурга», после того как его партнеры отбились против игравшего вшестером соперника, реализовал выход на пустые ворота. Дубль помог Малкину вновь выйти в лидеры в споре бомбардиров чемпионата, оторвавшись на два очка от шведа Хенрика Седина из «Ванкувера».

В Филадельфии прошла дуэль двух российских голкиперов. Евгений Набоков в составе «Айлендерс» одержал уверенную победу над «летчиками» Сергея Бобровского.

Этот молодой голкипер в последнее время вытеснил Илью Брызгалова, чье место в воротах с начала сезона не оспаривалось, учитывая девятилетний контракт на сумму $51 млн.

Однако из-за не совсем удачной его игры Питер Лавиолетт вынужден тасовать двух вратарей.

 Николай Хабибулин в матче с «Сент-Луисом» не смог все-таки отстоять свои ворота
Николай Хабибулин в матче с «Сент-Луисом» не смог все-таки отстоять свои ворота
Reuters

На сей раз Бобровский, удачно проведший последние два матча, не выручил в поединке с «Айлендерс», в игре с которым, по иронии судьбы, он вышел победителем неделю назад. В одном из первых трех голов, которые забили ему «островитяне», он проиграл сопернику выход один на один, а после дальнего броска швейцарца Марка Штрайта шайба отскочила в ворота от его плеча. Что касается Набокова, то он, отбив 40 бросков, провел уже третий кряду победный матч за нью-йоркцев после успехов с «Баффало» и «Вашингтоном».

«Эдмонтон» Николая Хабибулина в поединке с «Сент-Луисом» проиграл, пропустив одну-единственную шайбу в середине третьего периода. Павел Дацюк в Аризоне отдал две передачи в матче своего «Детройта», который выиграл у «Финикса» 3:2. А «Нью-Джерси» Ильи Ковальчука и Антона Волченкова огорчил своих болельщиков поражением от обладателей Кубка Стэнли «Бостона» — 1:4. Причем «Брюинз», проигрывая два первых периода 0:1, забросили в третьем четыре шайбы подряд.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.