Сборная России обыграла американцев во второй раз на турнире
Сборная России обыграла американцев во второй раз на турнире
innsbruck2012.com

«Звездно-полосатые» не помеха

Хоккеисты сборной России обыграли команду США и вышли в финал ЮОИ

Андрей Карташов

Сборная России по хоккею одержала победу над командой США и вышла в финал первых в истории зимних юношеских Олимпийских игр, которые проходят в австрийском Инсбруке. В составе нашей команды отличились Егор Орлов, Иван Николишин, Илья Зиновьев, Архип Неколенко и Евгений Свечников. В финале российская сборная сыграет с победителем матча Канада – Финляндия

Иван Николишин, сын Андрея Николишина, стал главным героем полуфинального матча со сборной США. На счету нападающего российской сборной одна заброшенная шайба и две результативных передачи.

Российская сборная уверенно обыграла команду США – 5:2 и первой вышла в финал юношеских Олимпийских игр.

Соперником нашей команды станет победитель противостояния Канады и Финляндии. Матч за золотые медали пройдет в воскресенье, а за бронзу уже в субботу.

Российские и американские хоккеисты уже встречались на Играх и тогда наши не оставили от «звездно-полосатых» мокрого места, победив 7:1. На этот раз сборная США была более конкурентоспособной. Более того, именно американцы больше контролировали шайбу. «Но они своими шансами не воспользовались, — признался после игры Николишин. – Сборная США забросить не смогла. Мы же смогли использовать свои возможности и выиграли встречу».

 Эмоции били через край
Эмоции били через край
innsbruck2012.com

После двух периодов матча российские юниоры вели 2:0, забросив по шайбе в каждой 20-минутке. Причем вторая шайба, автором которой стал Николишин, вызывала ожесточенные протесты со стороны американских хоккеистов, посчитавших, что наш игрок ногой загнал шайбу в сетку. Судья к американцам не прислушался.

«Шайба попала мне в конек и отлетела в сетку. Умышленной игры с моей стороны не было», — заявил Николишин после матча.

К середине третьего периода российская сборная вела 4:0, но в середине заключительной трети американцы в течение минуты забросили две шайбы, вернув интригу.

К счастью, разыгрался вратарь нашей сборной Сергей Коробов, который отменно действовал в рамке в решающей части игры. В концовке тренерский штаб сборной США решил поменять вратаря на шестого полевого игрока, но это позволило Евгению Свечникову поразить пустые ворота соперника.

После поражения от российской команды нападающий сборной США Ник Шмальтс сказал, что в матче за третье место его команда не пощадит соперника. «Это дело чести, — сказал он. – Мы не хотим остаться без медалей».

Российскую сборную эта участь минула.

С другими новостями и результатами соревнований можно ознакомиться на странице зимних видов спорта.