«Енисей» стал лидером чемпионата России, как минимум, на 20 дней
«Енисей» стал лидером чемпионата России, как минимум, на 20 дней
gornovosti.ru

«Енисей» въехал в лидеры на «Волге»

Красноярский «Енисей» по итогам 20-го тура суперлиги возглавил турнирную таблицу

Денис Розов

«Енисей», разгромив на своем льду «Волгу», вышел в лидеры чемпионата России по хоккею с мячом. «Кузбасс» проиграл казанскому «Динамо», а «Байкал-Энергия» и «Сибсельмаш» разошлись миром.

Для «Енисея» матч 20-го тура суперлиги стал не только легкой прогулкой, но и букетом реализованных возможностей. Красноярцы разгромили «Волгу», укрепившись в положении самой результативной команды чемпионата. И как выяснилось после поражения «Зоркого» от московского «Динамо», «Енисей» еще и остался во главе таблицы первенства — как минимум, на 20 дней.

Ульяновские гости и в игру толком войти не успели, как уже проигрывали два мяча. Ударная парочка красноярских бомбардиров к 7-й минуте отличилась по разу – открыл счет Артем Бондаренко, а Сергей Ломанов закрепил начатое партнером. «Волга» честно пыталась сопротивляться, но ударное начало настроило хозяев на максимальный результат. Еще до перерыва Ломанов оформил хет-трик, а еще один гол забил Евгений Швецов.

Второй тайм стартовал сольником Бондаренко, забившим дважды за три с небольшим минуты, а спустя четверть часа Артем довел свой личный счет до покера.

Добавил свою фамилию на табло и Олег Земцов, а Шевцов отличился во второй раз. Размочить «сухарик» гостям удалось ближе к концу матча, но последнее слово осталось все же за «Енисеем». Ломанов свой четвертый гол провел после углового – 11:1.

Главный соперник Сергея в споре бомбардиров Павел Рязанцев уступил ему единоличное лидерство. Во встрече с казанским «Динамо» нападающий «Кузбасса» смог немного «разгуляться», когда все было уже решено. Дубль Рязанцева, который до этого отметился лишь передачей, подвел итог матча – 4:7.

В составе казанцев неистовствовал 37-летний Сами Лаакконен, уже к 11-й минуте забивший три гола, а на исходе первого тайма добавивший еще один.

Динамовцы закрепились на четвертом месте вслед за московскими одноклубниками.

Перед очным свиданием «Сибсельмаш» и «Байкал-Энергию» разделяли в таблице всего два очка. Благодаря голу Анатолия Старых на 89-й минуте матча в Иркутске новосибирцы ушли от поражения (3:3) и смогли сохранить за собой шестую строчку таблицы.

«СКА-Нефтяник» в домашнем матче выпутался из достаточно неприятной ситуации. После часа игры хабаровчане уступали 0:2 – дублем отметился Павел Чучалин.

Но усилиями Сергея Почкунова и Вячелава Маркина армейцы смогли отыграться, а в конце встречи успешно разыграли два угловых – 4:2.

Справка:

Остальные матчи 20-го тура


Кузбасс (Кемерово) - Динамо-Казань - 4:7 (1:5)
0-1. Лаакконен (Шабуров), 7
0-2. Лаакконен (Чермных)...

А вот «Мурману» родной лед не помог. Несмотря на довольно активную игру в атаке, аутсайдер лиги разгромно и всухую уступил «Воднику». Гости из Архангельска безжалостно карали соперника за ошибки в обороне – 5:0.

«Родина», сыгравшая вничью в домашнем матче со «Стартом», догнала «Мурман» по очкам.

Кировцы долго вели в счете после реализованного Виталием Бронниковым пенальти уже в дебюте игры, но во втором тайме умудрились пропустить два гола за три минуты. Однако в жаркой концовке Олег Пивоваров спас очко для своей команды – 2:2.

После пятничных поединков чемпионат России ушел на 20-дневный перерыв, который связан с розыгрышем первенства мира в Казахстане. Следующий тур суперлиги пройдет 9 февраля.

С другими материалами о хоккее с мячом можно ознакомиться на соответствующей странице.