Евгений Малкин принес «Питтсбургу» победу
Евгений Малкин принес «Питтсбургу» победу
nhl.com

Малкину нет равных

Евгений Малкин блистал в матче с «Монреалем»

Сергей Демидов

Шайба и победный буллит Евгения Малкина принесли «Питтсбургу» победу над «Монреалем» и укрепили лидерство россиянина в споре бомбардиров лиги. Очередную невнятную игру провел «Вашингтон», уступивший «Каролине».

Евгению Малкину сейчас нет равных в НХЛ. Российский форвард, которого наконец не мучают травмы, раз за разом приводит «Питтсбург» к победам, а сам уходит в отрыв в споре лучших бомбардиров лиги.

В ночь на субботу утомленный, но довольный «Питтсбург» принимал дома «Монреаль». Накануне «пингвины» выдали одну из лучших игр сезона, со счетом 4:1 в гостях переиграв лидера лиги «Рейнджерс». Матч не сулил проблем команде Малкина, но на деле оказалось наоборот. В течение двух периодов «Канадиенс» вели игру, выиграв оба 20-минутных отрезка со счетом 2:1. Защитники гостей Джош Горгес и Хэл Джилл успешно сдерживали Малкина, который и по воротам то бросил от силы пару раз. Но удержать двукратное преимущество «Монреаль» не смог – заключительный период «Питтсбург» провел чрезвычайно сильно, менее чем за три минуты до сирены сравняв счет. Отличился Малкин сумасшедшим по силе броском в «девятку». В овертайме голов болельщики не увидели, а в серии буллитов увидели лишь один точный выход один на один – в исполнении российского форварда. Малкин забросил 25-ю шайбу в сезоне и с 55 очками лидирует в споре бомбардиров, на три очка опережая ближайшего преследователя Хенрика Седина из «Ванкувера».

Россиянин полноценно заменил выбывшего из-за травмы Сидни Кросби, в 19 играх без которого Евгений отличился 16 раз.

«Питтсбург» одержал пятую победу подряд и все увереннее закрепляется в зоне плей-офф. А вот «Канадиенс», не удержавшие преимущество в две шайбы, от восьмого места все удаляются. Несмотря на подвиги Малкина, лучшим игроком встречи был признан Дастин Джеффри, также проведший отличный матч: две шайбы плюс голевая передача. Причем 23-летний нападающий забил впервые аж с 5 марта прошлого года.

Очередную невзрачную игру провел «Вашингтон».

Справка:

Каролина — Вашингтон — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
1-0. Йокинен (Стаал), 12:43
2-0. Йокинен (Харрисон, Брент), 39:42
3-0. Тлусты (Стаал, Глисон), 59:30
Вратари: Уорд (23/23) – Вокоун (30/33)

Последние матчи «Кэпиталз» ничего кроме скуки не навевают. 22, 21, 20, 24, 17, 16, 23 – это не код доступа к бесплатным трансляциям НХЛ, а число бросков по воротам в последних семи матчах в исполнении столичных хоккеистов. Дейл Хантер прививает команде сугубо оборонительный хоккей, один из худших образчиков которого был показан в игре с «Каролиной». «Харрикейнз», занимающие последнее место в Восточной конференции, без проблем расправились с фаворитом последних лет, выиграв со счетом 3:0. Дубль на свой счет записал Юсси Йокинен.

Снова невнятно выглядел Александр Овечкин, в которого недовольные болельщики метят критическими стрелами. Но после таких матчей возникает мысль – может быть дело не в Овечкине, а в тактике. Александр никогда не любил оборонительный хоккей, демонстрируя свои козыри в игре открытой, атакующей. Но, возможно, Хантер еще найдет ключ к Ови, используя его на полную катушку. Ведь от того, что россиянин не блистает, теряет не только «Вашингтон», но и вся лига.

Несмотря на поражение «Кэпиталз» остались на третьем месте в конференции, так как «Флорида», имеющая столько же очков, проиграла «Чикаго». В этом отношении «Вашингтону», конечно, повезло. С 52 очками в Центральном дивизионе он бы занимал последнее место. Ну а так есть все шансы попасть в плей-офф с третьей позиции. Что касается «Флориды», то поражение от «Чикаго» было логичным. «Блэкхоукс» доминировали на протяжении всей встречи, выиграв со счетом 3:1. Дмитрий Куликов записал на свой счет голевую передачу.

«Тампа-Бэй» со счетом 2:1 обыграла «Даллас». Стивен Стэмкос очков не набрал, так что Малкин может сегодня спать спокойно.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.