Йонас Казлаускас дал отдохнуть лидерам в матче с «Минском-2006»
Йонас Казлаускас дал отдохнуть лидерам в матче с «Минском-2006»
cskabasket.com

ЦСКА экономит пули

ЦСКА без Андрея Кириленко разгромил «Минск-2006»

Андрей Карташов

ЦСКА разгромил «Минск-2006» в матче Единой Лиги ВТБ. Несмотря на отсутствие лидеров Андрея Кириленко и Ненада Крстича, армейцы добились победы с преимуществом в 50 очков.

Даже проиграв 50 очков ЦСКА, баскетболисты «Минска-2006» не расстроились, а попытались найти в игре что-то хорошее. Так здорово, когда команда в любой ситуации сохраняет оптимизм.

Конечно, могло быть еще хожу. Это у ЦСКА не играл еще Андрей Кириленко. Иначе, «полтинником» бы минчане не отделались.

«Позитивный момент в том, что мы дали себя попробовать на этом уровне молодым ребятам, на которых возлагаем определенные надежд, — признался главный тренер «Минска» Андрей Кривонос в интервью официальному сайту ЦСКА. — Негативный – команда разобрана, состава нет, причем особенно недостает разыгрывающего и центрового. Многие ребята либо недонастроились, либо перенастроились. Когда же встречаешься с командой уровня ЦСКА, только расслабленное состояние может помочь показать свою игру. Будем пытаться «достучаться» до ребят, чтобы в дальнейшем не было психологической разницы, какого калибра соперник тебе противостоит».

ЦСКА провел неплохую тренировку, в которой не принимали участия Кириленко, Ненад Крстич и Рамунас Шишкаускас. Лидеров Йонас Казлаускас решил поберечь. Они сидели недалеко от группы поддержки, много шутили и «Минск-2006» им не было жалко ни капельки.

Уже к большому перерыву ЦСКА выигрывал 52:23.

Во второй половине армейцы оборотов не снизили и смогли с круглыми цифрами добиться победы. Мало того, что красно-синие набрали больше ста очков, так и разница была совсем неприличная.

Глядя на итоговый счет можно подумать, что 2006 в названии соперника – это год рождения игроков команды.

У ЦСКА очки набрал каждый заявленный на матч игрок. Отметим индивидуальные показатели Сэмми Мехия, который в этом сезоне толком не играет, но на этот раз набрал 16 очков. Антон Понкрашов был близок к тому, чтобы сделать дабл-дабл, но ему не хватило одной результативной передачи. Соколову до «дабла» не хватило двух подборов.

«Нашей задачей было действовать от защиты, командно и стараться не расслабляться, чтобы не позволить сопернику сделать игру равной, — признался Соколов. — Считаю, что нам все удалось. Лишь стартовый отрезок был неудачным, а затем мы стали лучше обороняться, никто не тянул на себя одеяло, и преимущество постепенно росло».

Главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас тренировкой остался доволен. «Все прошло по плану, — заявил армейский тренер. — Утром не заявленные на матч игроки провели очень хорошую тренировку. В самой встрече с «Минском», без оглядки на итоговый результат, понравилось то, что команда отнеслась к делу серьезно. Выделять никого не стану».

Новости Евролиги, Кубка Европы, Единой лиги ВТБ и многое другое можно узнать на странице баскетбольных еврокубков.