Евгений Набоков останавливает бросок Джеффа Скиннера (№53)
Евгений Набоков останавливает бросок Джеффа Скиннера (№53)
nhl.com

Набоков набрал форму

Евгений Набоков выиграл четвертый матч подряд с «Айлендерс»

Рустам Шарафутдинов

Евгений Набоков одержал четвертую победу вместе с «Айлендерс», сумев помочь своей команде обыграть «Каролину». Защитник «Коламбуса» Никита Никитин забросил свою вторую шайбу в сезоне в поединке с «Детройтом», но не доиграл матч из-за травмы.

Третью подряд победу в январе одержал «Айлендерс», дома обыграв «Каролину». До этого подопечные Джека Капуано оставили с носом фаворитов регулярного чемпионата «Вашингтон» и «Филадельфию», обыграв обоих соперников с разницей в три шайбы. «Островитяне», по своему обыкновению, неважно стартовали в сезоне, находясь сейчас на одном из последних мест в Восточной конференции, и теперь прилагают усилия к тому, чтобы за долгое время попасть в плей-офф.

Немалый вклад в нынешний успех «Айлендерс» сделал выбранный в 2009 году первым на драфте Джон Таварес, который не уходит со льда без очков уже 11-й матч подряд. С «Каролиной» форвард впервые в этой серии забросил две шайбы.

Стоит отметить и игру нашего вратаря Евгения Набокова, который уже в четвертой игре подряд ушел со льда непобедимым.

Россиянин получил возможность закрепиться в основе после того, как серьезную травму получил еще один ветеран команды – Рик ДиПьетро.

Справка:

Детройт — Коламбус — 3:2 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

0-1. Рассел (Дорсетт, Джонсон), 08:51
1-1. Крунвалль (Филппула, Хадлер), 11:34
1-2. Никитин (Верметт)...

Счет в середине первого периода открыла «Каролина» — Набоков не смог вовремя закрыть ближний угол после броска с неудобной руки одного из талантов гостей Джеффа Скиннера. Во втором периоде игроки «Айлендерс» просто перебросали соперника, но забили лишь однажды – швейцарский защитник Марк Штрайт, который в последнем матче огорчил своим броском вратаря «летчиков» Сергея Бобровского, нанес свой фирменный мощный бросок, а Таварес среагировал на отскок шайбы. В овертайме лидер «Айлендерс» с пятачка уверенно разобрался с Кэмом Уордом.

Не знает поражений вот уже в шести матчах «Детройт», разобравшийся дома с «Коламбусом». Соперники забросили по шайбе в первых двух периодах – одна оказалась на счету нашего защитника Никиты Никитина. Уроженцу Омска удался классический гол в большинстве – дальним броском после выигранного вбрасывания Антуаном Верметтом. Это вторая шайба экс-игрока «Авангарда» в нынешнем сезоне.

Россиянин, правда, матч не доиграл, пострадав из-за грубого нарушения со стороны Хенрика Зеттерберга.

Швед кинул его на борт, из-за чего защитник преждевременно покинул лед, предположительно, из-за травмы ноги. «Детройт» оказался сильнее соперника лишь в серии буллитов.

Штрафные броски понадобились и в матче «Флориды» и «Виннипега». Основное время и овертайм соперники закончили со счетом 3:3. Причем «Виннипег» спас от поражения в основное время Александр Бурмистров, который, оказавшись один перед воротами южан, сделал паузу и поразил ближний угол. Россиянин не реализовал свой буллит, и успех пришел к «Флориде» после реализованного Микаэлем Самуэльссоном штрафного броска.

Неудачный матч провел на своем льду «Эдмонтон», уступив «Калгари» с разницей в четыре шайбы. Не смог помочь «нефтяникам» Николай Хабибулин, который пропустил четыре шайбы в первых двух периодах и уступил место в воротах Девану Дубнику. Все голы Хабибулин пропустил после дальних бросков. Его сменщик выгреб шайбу из ворот однажды, а еще один гол «Калгари» забил в пустые ворота. Хет-трик в игре сделал форвард «Флэймз» Ли Стемпняк.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.