Тимофей Мозгов (№25) провел отличный для себя матч в Нью-Йорке
Тимофей Мозгов (№25) провел отличный для себя матч в Нью-Йорке
nba.com

Нью-Йорк вспомнил Мозгова

Тимофей Мозгов выдал один из лучших своих матчей в сезоне-2011/2012

Рустам Шарафутдинов

Центровой «Денвера» Тимофей Мозгов выдал один из лучших матчей в нынешнем сезоне, набрав 16 очков в игре против своей бывшей команды – «Нью-Йорка». Львиную долю очков россиянин набрал в первой половине встречи.

Тимофей Мозгов показал свой лучший в сезоне матч, набрав 16 очков в затяжном поединке со своей бывшей командой – «Нью-Йорком». К этому результату российский центровой добавил еще и семь подборов.

Противостояние «Нью-Йорка» и «Денвера» могло быть интересно тем, что друг против друга встречались участники крупной прошлогодней сделки, которую руководители клубов затеяли, в основном, ради одного человека – звездного Кармело Энтони. Напомним, что тот обмен состоялся в конце февраля, по результатам которого вместе с Энтони, отказавшимся продлевать контракт с «Наггетс», в Нью-Йорк отправились еще четыре игрока. В ответ примерно столько же переехало в Колорадо во главе с двумя европейцами – Мозговым и итальянцем Данило Галлинари, а «Нью-Йорк», к тому же, отдал и ряд выборов на драфте.

Отметим, что переход оказался для Мозгова не совсем своевременным – в Нью-Йорке россиянин становился одним из ключевых игроков команды, а в Денвере остаток того сезона пришлось доказывать все заново в условиях конкуренции.

Например, с бразильцем Нене Хиларио, из-за чего Мозгов выходил на площадку редко.

Справка:

Чикаго - Шарлотт - 95:89 (27:23, 23:20, 30:26, 15:20)

Ч: Гей (23), Конлин (22), Майо (22)
Ш: Бузер (23), Денг (22), Хэмилтон (20)

Нью-Орлеан - Даллас -...

Доверять в «Денвере» Мозгову начали только после начала укороченного из-за локаута чемпионата – Тимофей стал появляться в стартовой пятерке «Наггетс». Его же команда накануне одержала в Вашингтоне третью победу подряд. Для того чтобы разобраться с «Никс», гостям понадобилось два овертайма.

Энтони вышел впервые на площадку против команды, за которую отыграл 7,5 сезонов. В споре бомбардиров он проиграл своему визави Галлинари, набравшему 37 очков. Хозяева выигрывали к большому перерыву, однако «Денвер» добавил и к концовке основного времени мог взять верх, но за 1,7 секунды до сирены Энтони сравнял счет – 98:98. Только во втором овертайме игроки «Наггетс» дожали соперника, набрав семь очков подряд, и ключевую роль в этом рывке сыграл Галлинари. Что касается Мозгова, то он в первой половине матча набрал 10 очков, в третьей четверти отметился двумя точными штрафными и данком. В заключительной четверти наш центровой реализовал оба штрафных, а вскоре был окончательно заменен.

Одержали свои победы и признанные лидеры сезона.

«Чикаго» дома разобрался с «Шарлотт». Нелегко пришлось чемпиону лиги «Далласу» — игроки «Мэверикс» едва не упустили победу в Новом Орлеане, проиграв четвертую четверть «-9» и выиграв с разницей в два очка. 28 очков Леброна Джеймса помогли «Майами» принести победу в Филадельфии. Подпортил для фаворитов картину «Сан-Антонио», который три очка уступил «Хьюстону».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.