Подписав новый контракт, Павлюченко может покинут клуб
Подписав новый контракт, Павлюченко может покинут клуб
reuters

Роман по расчету

Павлюченко продлил контракт с «Тоттенхэмом»

Руслан Алиев

Лондонский «Тоттенхэм» продлил контракт с нападающим сборной России Романом Павлюченко до июня 2013 года. Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин заявил, что клуб готов продать Виллиана за €35 млн.

Лондонский «Тоттенхэм» продлил контракт с нападающим сборной России Романом Павлюченко до июня 2013 года, сообщает The Times. В то же время новое соглашение предусматривает возможный уход футболиста из клуба уже в нынешнее трансферное окно.

Примечательно, что разговоры об уходе Павлюченко из стана «шпор» идут несколько лет. Не секрет, что этого желают тренер Гарри Реднапп и сам Роман, который не раз высказывал недовольство из-за своего положения в команде. К тому же после прихода в «Тоттенхэм» Эммануэля Адебайора и без того небольшое игровое время россиянина заметно сократилось (в десяти матчах он забил четыре гола — «Газета.Ru»).

В числе потенциальных претендентов на россиянина значились английские «Сандерленд» и «Ньюкасл» (представители игрока опровергли эту информацию — «Газета.Ru»), а также московский «Локомотив».

Однако руководство клуба намеревалось хорошо заработать на трансфере Романа.

По словам агента футболиста Олега Артемова, президент «шпор» Дэни Леви запрашивал за россиянина слишком высокую цену. Ситуацию усугублял и сам Роман, не желавший покидать Туманный Альбион, поскольку ему нужен британский паспорт, который можно получить, прожив в Англии без перерыва пять лет. Хотя, по словам тренера ПСЖ Карло Анчелотти, с ним связывался Артемов по поводу Павлюченко.

Тем временем «Тоттенхэм» отказался от приобретения полузащитника «Селтика» Джеймса Форреста, сообщает Sky Sports. Главный тренер лондонского клуба Гарри Реднапп сообщил, что переход 20-летнего игрока не состоялся из-за высокой стоимости его трансфера. «Форрест — очень хороший игрок, — сказал Реднапп. — Но мы не стали подписывать с ним контракт. Иначе я бы уже предупредил Арона Леннона об этом. Да, наши скауты просматривали Форреста, но он по-прежнему игрок «Селтика». В данный момент мы не ищем новичков. Есть, конечно, несколько вариантов усиления, но пока ничего определенного».

Главный тренер «Гранады» Фабрисио Гонсалес был отправлен в отставку со своего поста, сообщает пресс-служба испанского клуба. Данное решение было принято руководством команды после поражения от «Эспаньола» в матче отложенного первого тура чемпионата Испании (0:3). Это поражение стало для «Гранады» третьим подряд. Нападающий сицилийской «Катаньи» Макси Лопес может перейти в «Милан». Руководство «россонери» вернулось к кандидатуре аргентинского футболиста из-за травм бразильца Алешандре Пато и Антонио Кассано.

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин прокомментировал возможный переход полузащитника Виллиана в «Челси».

«Мы не горим желанием продавать игрока, но в футболе есть вещи, которых невозможно избежать, — передает слова Палкина СЭ. — Англичане предлагают нам практически те же деньги, за которые мы приобрели Виллиана в августе 2007 года. С тех пор он вырос в «Шахтере» в футболиста высокого международного класса, получил приглашение в сборную Бразилии. Если бы не добрые партнерские отношения с «Челси» и не готовность пойти навстречу Виллиану, который не скрывает желания испытать себя в одном из лучших клубов английской премьер-лиги, мы настаивали бы на €35 млн отступных, прописанных в контракте игрока. Кстати, когда почву вокруг Виллиана решил прозондировать «Зенит» и мы назвали эту сумму, она не вызвала у представителей питерского клуба протеста — они сказали, что будут думать».

Другие новости мирового футбола можно посмотреть на странице межсезонья.