Макарова одержала одну из самых громких побед в своей карьере.
Обыграть грозную соперницу у 23-летней россиянки получилось изящно и красиво.
Уильямс-младшая ничего не могла поделать с соперницей.
Макарова выиграла первую партию с шестого сет-бола.
Миг триумфа Макаровой.
Серена покидала корт в некотором недоумении.
Небесам, к которым взывала Уильямс, в этот день больше нравилась Макарова.
Финальное рукопожатие.
Серене не помогло даже подбрасывание ракетки по методике вуду.
Мария Шарапова на подаче
Сабина Лисицки оказала достойное сопротивление Шараповой
Эмоции Марии Шараповой
В четвертьфинале Шарапова сыграет с Екатериной Макаровой
Мария Шарапова в атаке
Макарова одержала одну из самых громких побед в своей карьере.
Обыграть грозную соперницу у 23-летней россиянки получилось изящно и красиво.
Уильямс-младшая ничего не могла поделать с соперницей.
Макарова выиграла первую партию с шестого сет-бола.
Миг триумфа Макаровой.
Серена покидала корт в некотором недоумении.
Небесам, к которым взывала Уильямс, в этот день больше нравилась Макарова.
Финальное рукопожатие.
Серене не помогло даже подбрасывание ракетки по методике вуду.
Мария Шарапова на подаче
Сабина Лисицки оказала достойное сопротивление Шараповой
Эмоции Марии Шараповой
В четвертьфинале Шарапова сыграет с Екатериной Макаровой
Мария Шарапова в атаке
  • Макарова одержала одну из самых громких побед в своей карьере.
  • Обыграть грозную соперницу у 23-летней россиянки получилось изящно и красиво.
  • Уильямс-младшая ничего не могла поделать с соперницей.
  • Макарова выиграла первую партию с шестого сет-бола.
  • Миг триумфа Макаровой.
  • Серена покидала корт в некотором недоумении.
  • Небесам, к которым взывала Уильямс, в этот день больше нравилась Макарова.
  • Финальное рукопожатие.
  • Серене не помогло даже подбрасывание ракетки по методике вуду.
  • Мария Шарапова на подаче
  • Сабина Лисицки оказала достойное сопротивление Шараповой
  • Эмоции Марии Шараповой
  • В четвертьфинале Шарапова сыграет с Екатериной Макаровой
  • Мария Шарапова в атаке
1 15

«Не нравится быть макаронами»

Мария Шарапова и Екатерина Макарова о выходе в четвертьфинал Australian Open

Дмитрий Анзулис

Российская теннисистка Мария Шарапова после победы над Сабиной Лисицки в четвертом круге Australian Open поделилась ожиданиями от предстоящего четвертьфинального поединка против Екатерины Макаровой. Ближайшая соперница Шараповой, в свою очередь, заявила, что пока не думает о следующем матче и хочет насладиться победой над американкой Сереной Уильямс.

Российская теннисистка Мария Шарапова после победы над Сабиной Лисицки в матче четвертого круга Australian Open отметила игру соперницы. «Без сомнений, она показала по-настоящему хороший теннис, — сказала Шарапова. — Я думаю, ее уровень достаточно высок. У нее было много шансов на победу в матче, но она ими не воспользовалась. После победы во втором сете я чувствовала себя уверенно в корте и довела дело до победы. Я счастлива, что прошла по турниру дальше, чем в прошлом году».

«Во время матча я не думала о том, что гораздо опытнее соперницы, — продолжила Мария. — Я полностью сконцентрирована на игре. Мне уже не раз доводилось быть в похожих ситуациях, когда приходилось отыгрываться. В такие моменты важно думать о том, как улучшить свою игру. Так что опыт здесь не самое важное. Если давать Лисицки возможность играть в ту игру, которая у нее получается, а также если дать ей время, то у нее получается хороший удар.

Она может послать победный мяч из любой точки корта в любую зону соперника.

И если это будет продолжаться на протяжении трех часов подряд, то в конце матча вы непременно проиграете. Но очевидно, что я пыталась создать те ситуации, в которых она начинала ошибаться».

Лисицки, в свою очередь, отдала должное Шараповой. «Мне кажется, это был отличный матч, — сказала она. — К сожалению, когда в третьем сете у меня были брейк-пойнты, она отлично подавала. Я не могла почти ничего сделать. Она подавала прямо в линии. Но я боролась до конца, до последнего очка – к сожалению, этого не хватило. Третий гейм третьего сета был важным, как и гейм при счете 2:3, когда она сделала брейк. Весь матч был очень упорным. В таких упорных играх все решают отдельные розыгрыши, каждое очко на счету».

В четвертьфинале Шараповой предстоит сыграть с соотечественницей Екатериной Макаровой, которая сенсационно обыграла американку Серену Уильямс. «Я не видела этот матч, но знаю, что Макарова победила в двух сетах, — сказала россиянка. —

Екатерина сейчас находится в отличной форме, поэтому в матче с ней придется нелегко.

Главное для меня — сосредоточиться на своей игре, а не думать о сопернике. Чем дальше продвигаешься по турниру, тем сложнее становятся матчи. Вот и с Макаровой будет совершенно другой матч. Екатерина левша, но это не будет проблемой для меня, так как на этом турнире я уже играла против левши».

«Мне 24 года, почти 25, – добавила она. – Я люблю теннис так же, как любила, когда мне было 17 лет. Каждый день, выходя на корт, я чувствую, что могу играть еще лучше, и это заставляет меня ощущать себя молодой. Я чувствую, что вернула себе прежнюю энергию и желание».

Автор, пожалуй, главной сенсации дня Екатерина Макарова после победы над Сереной Уильямс не скрывала своего удивления. «Я удивлена этой победой, — сказала россиянка. — Серена великая теннисистка, и играть против нее всегда очень трудно. Но я хорошо себя чувствовала и была сконцентрирована.

Просто играла в свой теннис и все. Это потрясающе».

Серена Уильямс не стала оправдывать поражение травмой. «Моя соперница сыграла очень хорошо, — сказала американка. — Она действовала решительно, выполняла удары. Но я допустила 37 ошибок. Этим, в общем-то, исчерпывается этот матч. Подавала я тоже плохо. Честно говоря, я даже описать не могу то, как я подавала. Вообще, это была какая-то катастрофа. Конечно, я готова не на сто процентов. Но я не стану оправдывать свое поражение травмой, тем более она правда сыграла здорово и заслужила победу».

«Во второй половине прошлого года я на шести турнирах проиграла в первом круге, — сказала Макарова. — Но это был прошлый год. Сейчас начался новый сезон, новая игра, новые ощущения. Все по-другому. У меня был хороший отпуск. Я не думала о теннисе. Потом я провела качественную предсезонную подготовку: много работала с тренерами. Думаю, та игра, которую я сейчас показываю, это результат моей кропотливой работы».

Местные журналисты поинтересовались у теннисистки происхождением ее фамилии. «Знаю, что моя фамилия созвучна с макареной или макаронами, — рассказала Макарова. — Иногда во время матча болельщики начинают кричать именно эти слова. Мне это очень не нравится. Нет-нет, итальянская кухня мне нравится (улыбается). Просто неприятно в свой адрес слышать «макароны».

«Сейчас я не хочу думать о следующем матче, — заключила Макарова. — Хочу насладиться моментом. Посмотрим, что будет дальше».

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.