20 СТРОК

mediaset.it

Виртуоз пинг-понга

Корейский игрок в настольный теннис снялась в клипе с игроком НБА

Сергей Маринин

Имя Су Юн Ли не настолько хорошо известно в спортивном мире в целом, но наверняка ее знают любители настольного тенниса, особенно в Азии, где этот вид спорта развит до космических высот. Выражается это в том, что моду в пинг-понге диктуют именно китайцы, тайваньцы, корейцы. А ряд спортсменов просто меняют спортивное гражданство, выступая за европейские сборные, так как конкуренция за попадание в сборную своей страны просто сумасшедшая.

Между тем, корейская спортсменка начала заниматься настольным теннисом с девяти лет, а в 13-летнем возрасте она выиграла юниорский национальный чемпионат. Успехи у очаровательной кореянки, будем надеяться, еще впереди. А пока она, проживая в Калифорнии, выступает в различных шоу-программах, где показывает виртуозное владение мячом и ракеткой.

Помимо занятия спортом, Су Юн Ли снимается для различных модных брендов, журналов, а также в рекламе. Запоминающимся стали съемки последнего рекламного клипа вместе с лучшим новичком прошлого сезона и победителем конкурса на лучший слэм-данк в рамках «Матча звезд» НБА Блэйком Гриффином. По сюжету клипа, Гриффин и Ли сражались между собой за теннисным столом, одетые в спортивной экипировке и в платье соответсвенно. В ходе игры она непринужденно махала ракеткой, параллельно смотрясь в зеркальце и вертя в руках телефон. Победила, естественно, кореянка. А Гриффин в качестве мести предложил девушке сыграть в баскетбол.