20 СТРОК

terra.com

Вратарь оказался похитителем

Экс-вратарь сборной Мексики подозревается в похищении людей

Рустам Шарафутдинов

Полиция арестовала футболиста, бывшего вратаря сборной Мексики Омара Ортиса, которого подозревают в причастности к похищениям людей, сообщает Reuters. Спортсмен уже сознался в том, что помогал членам преступной группировки, принадлежащей одному из наркокартелей, в похищении двух состоятельных людей. За освобождение одной из жертв банда требовала в среднем 1 млн песо ($73 тыс.), из которых Ортис получал чуть больше 100 тыс. песо.

Преступная группа, в которую входил вратарь, подозревается в совершении свыше 20 похищений. Среди ее жертв и муж местной поп-звезды Глории Треви. Такого рода преступление в Мексике карается тюремным сроком до 50 лет.

В начале уходящей недели Ортис внезапно исчез, что дало мексиканским СМИ повод вынести заключение, что он сам был похищен. По информации, участие Ортиса в противоправных действиях сводилось к тому, что он выбирал жертв и выдавал преступникам информацию на них, учитывая, что спортсмен был вхож в круги местной элиты. В 2010 году он подвергался дисквалификации из-за употребления допинга.

Последним местом работы Ортиса был клуб «Монтеррей», цвета которого он защищал в высшем дивизионе чемпионата Мексики.