20 СТРОК

Boxing Tribune

Суд услышал мольбы Мейвезера

Мейвезер выпросил отсрочку тюремного наказания, чтобы провести бой с Пакьяо

Петр Дроботенко

Чемпион мира по боксу в полусреднем весе по версии WBC Флойд Мейвезер добился-таки от суда Лас-Вегаса перенести свою трехмесячную отсидку на июнь. Чего не сделаешь ради возможности побить чемпиона WBO в том же весе Мэнни Пакьяо, поединок с которым назначен на дату главного праздника всех мексиканцев «Чинко де Майо» — 5 мая! В этот день все патриотически настроенные мексиканские жители США отмечают очередную годовщину победы мексиканцев над французами в битве при городе Пуэбла в 1862 году.

Непонятно, при чем здесь «Чикно де Майо», если драться будут афроамериканец с филиппинцем, но не это важно. Главное, что у 34-летнего Флойда есть время без суеты устроить бой с Пакьяо, о котором все говорят последние несколько лет. Ведь Пакьяо — единственный, кого Мейвезер еще не побил за свою профессиональную карьеру филиппинского боксера, в которой не было ни одного поражения. Ради такого можно и в два раза больше срок просидеть, чем ему отвел суд.

В декабре 2011 года Мейвезер был приговорен к трем месяцам тюрьмы по обвинениям в нападении на свою бывшую подругу. Флойд должен был начать отбывание тюремного заключения еще 6 января, но мировой судья учел контрактные обязательства Мейвезера, который еще два месяца назад забронировал на 5 мая арену MGM Grand все в том же Лас-Вегасе для боя всей своей жизни.