20 СТРОК

Guardian

Полиция нашла расиста

Полиция поймала болельщика «Ливерпуля», оскорбившего темнокожего игркока «Олдхэма»

Петр Дроботенко

Полиция по горячим следам арестовала болельщика «Ливерпуля», который крепко обидел темнокожего футболиста «Олдхэма» Тома Адейеми в матче Кубка Англии. Что и говорить, парень сам виноват. Сейчас уже не времена 80-х, когда физиономия любого хулигана могла затеряться в толпе болельщиков на стадионе. Везде развешаны камеры и прочие девайсы, так что от наказания никто никогда не уйдет, если совершит какой-либо проступок на трибуне. Так что песенка 20-летнего жителя Мерсисайда спета, и самое наименьшее, что ему грозит, это пожизненный запрет на посещение домашних матчей «Ливерпуля».

По результатам следствия, во время кубкового матча два болельщика «Ливерпуля» позволили себе расистские выкрики в адрес Адейеми, доведя его до слез. Футболист настаивает, что они обозвали его чем-то вроде: «You fucking black bastard!». Хотя в этом вопросе мнения разделились. Ряд болельщиков сошлись во мнении, что они кричали: «You fucking Manc bastard!». То есть весь их гнев был направлен не против того, что Адейеми был темнокожим, а на то, что он был игроком клуба из пригорода Манчестера.

Теперь всем тренерам приезжающих в Ливерпуль команд стоит озаботиться внедрениям курсов «Как не дать вашему темнокожему футболисту упасть в обморок при расистских оскорблениях».