20 СТРОК

fcdynamo.kiev.ua

Демьяненко познакомился с «Волынью»

Анатолий Демьяненко возглавил «Волынь»

Даниил Ювачев

Анатолий Демьяненко официально возглавил «Волынь», сменив на посту главного тренера луцкого клуба Виталия Кварцяного.

В понедельник специалист, которому 19 февраля исполнится 53 года, познакомился с коллективом, а уже 11 января отправится с командой на первый сбор в Турцию. Помогать главному тренеру будут Виктор Мороз, Орест Баль, а также руководитель научной группы Виктор Бердников.

Демьяненко, который ранее тренировал киевское «Динамо» и выиграл вместе с ним Кубок Украины в 2006 году, а в следующем сезоне оформил «золотой дубль», является одним из самых успешных отечественных специалистов, работавших за рубежом. Экс-игрок «Динамо», днепропетровского «Днепра», немецкого «Магдебурга» и польского «Видзева» стал первым украинским тренером, который завоевал континентальный кубковый трофей в Азии — в прошлом году Демьяненко во главе узбекского «Насафа» стал обладателем Кубка Азиатской футбольной конфедерации.

Кроме того, бывший наставник бакинского «Нефтчи» взял серебро«чемпионата Узбекистана и получил право стартовать в следующей Лиге чемпионов Азии. Однако желание вновь работать на родине оказалось сильнее. «Это спортивная жизнь, поэтому все друг друга поняли, — прокомментировал свое решение Демьяненко. — Руководители «Насафа» современные люди, никаких препятствий моему возвращению в Украину не чинили. У меня контракт был рассчитан еще на год, но нам удалось договориться без выплаты компенсаций».

Согласившись на предложение «Волыни», тренер сразу дал понять, что у него свой взгляд на игровой процесс, и он будет отличаться от схем и принципов работы Кварцяного. Именно построение игры, по словам нового рулевого, пока будет его главной задачей. «Высокие цели на 10 игр, оставшихся в текущем чемпионате, ставить бессмысленно. Можно сказать, что «поезд уже ушел». Главное, обезопасить себя от зоны вылета и поставить игру. А уже в следующем сезоне будем определять серьезные задачи», — передает слова Демьяненко официальный сайт «Волыни».