20 СТРОК

The Sun

Тренер «Ипсвича» обвиняется в сексизме

Главный тренер «Ипсвича» обвиняется в сексизме

Даниил Ювачев

Главный тренер «Ипсвича» попал в неприятную историю. После состоявшегося в среду матча английского чемпионшипа против «Бирмингема», Пол Джуэлл набросился на бокового судью, которым оказалась женщина.

Наставник борющегося за выживание «Ипсвича» был не согласен с решением судьи, который на последних минутах не назначил пенальти в ворота «Бирмингема». В этом тренер обвинил в том числе бокового судью Эми Фирн.

«Все мужчины уверены, что был 11-метровый, но только не женщины, — кричал взбудораженный Джуэлл, чья команда проиграла со счетом 1:2. – Главный судья был не в очень выгодной позиции, а вот госпожа судья прекрасно видела, что там был железобетонный пенальти и удаление. Я спрашивал главного рефери, но наткнулся на стандартную стену молчания. Такое бывает в футболе, но я не понимаю почему, ведь данный случай даже не был спорным».

В 2006 году Фирн уже была в центре скандала, когда босс «Лутона» Майк Ньэлл сделал неоднозначные заявления в ее адрес. «Она не должна быть здесь. Это звучит по-сексистски, но я и есть сексист. Это не парковый футбол, что здесь делают женщины», — за эти слова Ньюэлл был оштрафован на £6,5 тыс. Видимо, политкорректная Англия и в этот раз не стерпит оскорблений, нанесенных госпоже Фирн со стороны Пола Джуэлла.