20 СТРОК

gazzetta.it

Футболист стал вором

Футболист Майкон Олива ограбил три автозаправки

Александр Малинин

Кто чем только не занимается во время перерывов в футбольных чемпионатах. Болельщики готовятся к возобновлению сезона, проводя время с семьями, футболисты — сидят на сборах или уезжают в короткие отпуска. Однако некоторые игроки предпочитают воспользоваться вынужденным простоем с выгодой для себя. Во всяком случае, это касается молодого защитника итальянского «Вибонезе» Майкона Оливы.

Как сообщает Mediaset, 20-летний итальянец с бразильскими корнями, выступающий за клуб Lega Pro Seconda Divisione (ранее серия C2), во время зимнего перерыва ограбил три автозаправочные станции в Скалеа. Причем, все три преступления он совершил в течение одного дня. В итоге Майкон был схвачен полицией и признал свою вину. В его доме нашли маску, в которой он совершал ограбления, нож, которым он угрожал работникам заправок, и около €1000 наличными.

Футбольная карьера Оливы на этом, думается, закончена. А ведь его считали одним из самых перспективных игроков-любителей. Вполне возможно, в итоге Майкон мог бы дорасти до уровня клуба-середнячка серии A. Теперь же после тюремного срока ему, видимо, долго придется убеждать одноклубников в своем перевоспитании.