20 СТРОК

uefa.com

Венгр Кашшаи стал лучшим арбитром мира

Венгр Виктор Кашшаи признан лучшим арбитром мира 2011

Андрей Грибоедов

Венгр Виктор Кашшаи признан лучшим арбитром мира 2011 года по версии IFFHS — Международной федерации футбольной истории и статистики. Это ежегодная награда, присуждаемая лучшему арбитру года в мире с 1987 года.

С 1996 года победитель стал определяться по результатам голосования среди членов IFFHS, а также экспертов из более 80 стран на шести континентах. По итогам последнего опроса Кашшаи набрал 138 очков, второе место занял англичанин Ховард Уэбб (103 очка), а третье — узбек Равшан Ирматов, в активе которого 97 очков. Отметим, что россиян в списке из 22 арбитров, представленном IFFHS, нет.

Кашшаи в мае 2011 года обслуживал финальный матч Лиги чемпионов, в котором «Барселона» победила английский «Манчестер Юнайтед» со счетом 3:1. Также венгр запомнился по работе на стыковом матче за выход на чемпионат Европы 2012 года между эстонцами и ирландцами. В той встрече Кашшаи удалил двух игроков эстонской сборной и назначил в ее ворота пенальти, в итоге команда Ирландии одержала победу со счетом 4:0.

Данное голосование проводилось в 25-й раз.