20 СТРОК

ANGUSHT.UCOZ.RU

Легенду избили до смерти

Во Владикавказе убит легенда ингушского футбола

Захар Дмитриев

Во Владикавказе убит Зелимхан Зангиев, человек, которого называют легендой ингушского футбола. Зангиев провел за назранский «Ангушт» более 300 матчей в которых забил более 50 мячей. В последнее время футболист не играл за «Ангушт», а был тренером детской команды при клубе.

Мотивы убийства остаются совершенно неявными. Тренер с друзьями выходил из кафе, и в этот момент на них налетела толпа мужчин и начала избивать, сообщает Life News. В результате нападения все трое оказались в больнице с тяжелыми травмами, а Зангиев в скором времени скончался.

«Зелимхан Зангиев впал в кому и, так и не приходя в сознание, через некоторое время скончался, — рассказали врачи. – состояние остальных двоих опасений не вызывает».

Усопший стоял у истоков создания ингушкого футбольного клуба «Ангушт», был его футболистом с 90-х годов прошлого 100-летия. «Гибель Зангиева - колоссальная потеря не только для ингушского футбола, но и в общечеловеческом масштабе», — сказала представитель администрации президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.