20 СТРОК

printscreen Eurosport

Протест грудью

Тина Мазе выразила протест Швейцарской федерации горнолыжного спорта

Александр Малинин

Очаровательная словенская горнолыжница двукратный призер Олимпийских игр Тина Мазе нашла достойный ответ Швейцарской федерации горнолыжного спорта, неделю назад во время этапа в Бад-Кляйнкирхгайме обвинившей девушку в использовании не соответствующего регламенту костюма. Причем, ответ Тины вышел довольно эротичным.

После своей попытки в супер-гиганте на этапе Кубка мира в Кортина-д'Ампеццо она во время ожидания в зоне лидера (в итоге Тина стала третьей) расстегнула спортивный комбинезон, обнажив спортивный бюстгальтер, на котором маркером было написано Not your business («Не ваше дело»). Публика, понятное дело, была в восторге, а Тина, скромно улыбнувшись, застегнулась и отправилась греться.

Суть претензий швейцарцев была в том, что пластиковые составляющее костюма Мазе в Бад-Кляйнкирхгайме обеспечили ей лучшую аэродинамику, нежели у конкуренток. Мазе тогда финишировала в супер-гиганте второй (вслед за швейцаркой Фабьенн Суттер), а ее костюм, подвергнутый тщательной проверке, оказался соответствующим всем требованиям.

После этого Мазе рассказала, что, дурачась в своей комнате в одном нижнем белье, она решила написать «Не ваше дело» на своем бюстгальтере. «Это просто шутка, — добавила Тина. — Вы же знаете, девушки любят повеселиться. Вот и я так развлекаюсь».