20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

Слесаренко пропустит Лондон

Елена Слесаренко пропустит Олимпиаду в Лондоне

Даниил Ювачев

Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Елена Слесаренко прекратила тренировки и не выступит на Олимпиаде-2012 в Лондоне в связи с беременностью.

«Это очень долгожданное для меня событие, – передает RusAthletics слова Слесаренко. – Мы с мужем собирались стать родителями еще после Олимпийских игр 2008 года. И та Олимпиада, и предшествовавший Пекину чемпионат мира в Осаке дались мне очень тяжело. Я решила, что настало время отдохнуть, подлечить все свои травмы и наконец-то родить ребенка. Чуть-чуть грустно, что Олимпиада пройдет без меня».

Слесаренко, впрочем, не собирается покидать большой спорт. Будущая мама намерена повоевать за медали в Рио-де-Жанейро в 2016 году. «Я очень хотела бы порадовать всех российских болельщиков уже на чемпионате мира, который пройдет в Москве в 2013 году. А к следующей Олимпиаде мой возраст еще будет позволять мне претендовать на серьезные места, — заявила спортсменка. — К тому же я рассчитываю, что за ближайший год сумею хорошенько отдохнуть, подлечить все свои болячки. Мне это так надо! Я десять лет в сборной России и даже не помню, когда у меня было время по-настоящему перевести дух».