20 СТРОК

CRIMS.RU

В полку футболистов-насильников прибавление

Пять игроков английских клубов подозреваются в изнасиловании

Павел Гудков

Пять футболистов клуба «Брайтон энд Хоув Альбион», выступающего в чемпионшипе — втором по силе дивизионе Англии, подозреваются в изнасиловании женщины. Также по делу проходит игрок клуба местной первой лиги «Борнмута». Как сообщает Independent, нападение произошло в Брайтоне в июле прошлого года. Однако полиция лишь сейчас смогла выйти на предполагаемых преступников. В среду правоохранители задержали шесть молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. Сообщается, что все они являются футболистами вышеназванных команд, однако их имена полиция и сами клубы не сообщают. Тем не менее, пресс-секретарь «Борнмута» не стал отпираться и подтвердил, что одним из арестованных действительно является игроком команды.

Что же касается представителей «Брайтон энд Хоув Альбион», то они выдали более многозначное сообщение. В нем говорится, что «пять человек, связанные с клубом, оказывают помощь полиции в расследовании предполагаемого правонарушения в июле прошлого года».

В Англии футболистов далеко не впервые тянет на преступления. Который уже месяц длится суд над защитником «Сандерленда» Титусом Брамблом. В декабре он даже побывал в течение шести недель в тюрьме, куда был заключен по подозрениям в распространении наркотиков и, конечно же, изнасиловании.