20 СТРОК

sport.ua

Тренер Зубруса оказался педофилом

Детский наставник литовского нападающего пристает к юных хоккеистам

Антон Балакирев

Украинский хоккейный тренер арестован по обвинению в действия сексуального характера по отношению к 14-летнему подростку, сообщает АР.

Иван Правилов, который проживает в Черри Хилл, штат Нью-Джерси, совершил развратные действия со своим учеником во время посещения им специальной клиники для спортсменов в Филадельфии. 48-летний тренер в настоящее время находится под стражей в ожидании суда, сообщает пресс-служба местной полиции.

Как говорится в документах уголовного дела, Правилов неоднократно совершал противозаконные действия, путешествуя по разным штатам. Так, два 14-летних мальчика сообщили, что тренер домогался до них, когда 3 января они вместе ехали из Делавера в Пенсильванию. По словам одного из подростков, Правилов во время остановки в мотеле на ночлег начал приставать к нему, трогая за гениталии. После того, как педофил узнал, что один из мальчиков рассказал об этом соответствующим инстанциям, он стал угрожать ребенку и ударил его.

По словам заместителя комиссара НХЛ Билл Дейли, лиге ничего неизвестно о «деле Правилова». Следователи попросили любого, кто имеет какую-нибудь информацию о Правилове, связаться с отделом специальных расследований в Филадельфии. Данное расследование стало частью операции «Хищник», общенациональной компании по защите детей от педофилов.

Правилов является главным тренером своей личной хоккейной школы в Филадельфии, одним из выпускников которой был литовский нападающий Дайнюс Зубрус, выступающий ныне за «Нью-Джерси».