20 СТРОК

huffingtonpost.com

Бей своих, чтоб чужие боялись

В потасовке между двумя группировками футбольных фанатов в Аргентине погиб один человек

Александр Малинин

Несколько футбольных хулиганов вторглись в больницу Сантоханни в Буэнос-Айресе и угрожали врачам пистолетами и ножами, намереваясь отомстить за гибель их товарища в схватке с болельщиками своего же (!) клуба. Доктор Марсело Струминхер сообщил, что это были фанаты «Нуэва Чикаго», ворвавшиеся в приемный покой и прочесавшие всю больницу в поисках фаната-соперника, известного как Альдо Парагваец.

Как сообщает AP, предположительно Альдо Парагваец был причастен к гибели фаната «Нуэва Чикаго» Агустина Родригеса. Последний стал жертвой потасовки между группировкой Los Perales и их непримиримыми врагами Las Antenas. Сцены этой бойни были показаны в четверг по местному телевидению. Камеры наблюдения в госпитале же засняли минующих охрану разъяренных фанатов, которые, прорвавшись в больницу, крушили все на своем пути, разыскивая врага.

«Они требовали привести их к одному человеку, предполагаемому преступнику, который попал к нам с многочисленными ножевыми ранениями в область живота, — добавил Струминхер. — Все врачи и остальной персонал больницы были напуганы».

Встреча двух фанатских группировок произошла в столичном районе, известном под названием Mataderos (бойня), где находится центр мясоперерабатывающей промышленности Буэнос-Айреса. Также в этом районе базируется клуб «Нуэва Чикаго».