20 СТРОК

SOWETANLIVE.CO.ZA

Футболист «Челси» убит в ЮАР

Бывший футболист «Челси» зарезан в ЮАР

Иван Задвинский

Бывший защитник лондонского «Челси» Джеффри Нтука был убит в субботу южноафриканском городе Крунстад. Смерть настигла 26-летнего игрока сборной ЮАР рядом с домом его девушки.

Неизвестно, успел ли футболист повидать свою возлюбленную, или же только шел на встречу. Нтука остановился попросить прикурить у компании из шестерых незнакомцев, в результате чего завязался разговор. Как это часто бывает в преступных районах Африки, диалог быстро определил разные точки зрения, что повлекло за собой бурную полемику, переросшую в ссору.

В качестве доказательства своей правоты один из участников дискуссии выхватил нож и нанес им удар в грудь футболисту. Приведенный аргумент привел к немедленной смерти спортсмена, сообщили в полиции.

Нтука начинал спортивную карьеру в «Челси» в 2003 году, но по определенным причинам на поле в основном составе не выходил. Игрока сдали в аренду бельгийскому «Вестерло», но и там не заладилось, из-за чего футболист принял, как показывает практика, роковое решение вернуться на родину.