20 СТРОК

marca.com

Рамос напал на Моуринью

Игрок «Реала» повздорил с Жозе Моуринью

Руслан Алиев

Домашнее поражение от «Барселоны» в первом матче Кубка Испании стало серьезным ударом по мадридскому «Реалу» и лично для главного тренера команды Жозе Моуринью, которого после очередной неудачи в «Эль Класико» не пинали только ленивые.

Неудачи «сливочных» не могли сказаться на микроклимате команды. Сразу после очередной неудачи руководство мадридского клуба провело встречу с командой. Владельцы попросили Моуринью хорошо проанализировать прошедшую встречу…. В результате дискуссия перетекла в конфликт.

«Вы меня убили в смешанной зоне», — сказал португальский специалист своим подопечным. Но Серхио Рамос не удержался и сказал: «Вы знаете лишь то, что опубликовала пресса, но не все, что мы сказали».

Моуринью обратился к Рамосу: «Где ты был, когда забили первый гол, Серхио?». «Я закрывал Пике», — ответил Рамос. В ответ Моуринью заявил: «Ты должен был прикрывать Пуйоля». «Пике и Пуйоль менялись местами, и мы решили поменяться», — парировал Рамос. «Теперь вы решаете за тренера?», — задал вопрос Моуринью. «Нет, но в зависимости от ситуации иногда приходится менять позицию, — ответил Рамос, которого пытались успокоить партнеры. — И поскольку, вы никогда не были профессиональным футболистом, то не понимаете это».

Большинство игроков «Реала» остались недовольны тем, что в матче с «Барселоной» Моуринью выбрал оборонительную тактику. В свою очередь, Моуринью пожаловался на то, что все шишки достается ему лишь потому, что прессе запрещено критиковать игроков «Реала», выступающих за сборную Испании.