20 СТРОК

Благотворительность довела Мартинса до прогулов

Нигерийский легионер «Рубина» пропустит весь первый тренировочный сбор команды

Ильдус Цыновников

Многие африканские футболисты, выступающие в Европе, не прочь опоздать на денек-другой в свои клубы после отдыха на родине. Случались и более продолжительные «загулы». При этом причины, излагаемые руководству, варьируются от вполне правдоподобных до откровенно экзотических.

Совсем в другую историю попал нападающий «Рубина» Обафеми Мартинс. Казанский легионер в свой законный отпуск отбыл в родную Нигерию, причем по делам своего благотворительного фонда. И надо же такому случиться, в январе эту африканскую страну охватили массовые беспорядки, которые начались из-за отмены субсидии для импортеров нефтепродуктов. Взлетели цены на бензин, вследствие чего на уши встала вся страна.

Нападения на полицейские участки, теракты, многочисленные человеческие жертвы - вот такой букет ждал благополучного Обафеми на родине. Вдобавок была объявлена всеобщая забастовка, так что улететь из Нигерии Мартинс не может.

Тренировочный сбор казанцев, проходящий в Турции, завершится со дня на день. И то, что Мартинс пропустит его целиком, радовать руководство «Рубина» не может. Ведь уже 14 февраля клубу предстоит матч 1/16 финала Лиги Европы против «Олимпиакоса».