20 СТРОК

nikeinc.com

Кольца и браслеты

Nike представила инновационное изделие, которое измеряет повседневную физическую активность

Ильдус Цыновников

Сложно найти человека, который не знает, что буквально через несколько месяцев в Лондоне пройдет ХХХ летняя Олимпиада. И практически все в мире спорта вращается вокруг главного события года. Пять разноцветных колец заставляют замирать в сладком предвкушении сердца людей. Атлеты и целые команды бьются за попадание на Игры-2012.

Компания Nike давно ассоциируется с высшими достижениями и золотыми медалями. Но известный производитель спортивных товаров всегда думает, как приблизить к этому миру жизнь простого человека, чтобы каждый мог почувствовать себя его частью.

19 января в Нью-Йорке был представлен инновационный браслет Nike+ FuelBand, который измеряет повседневную физическую активность. Теперь можно узнать, сколько энергии ты тратишь, чем бы ты не занимался. Более того, можно сравнить свои показатели с другими обладателями занятной вещицы.

Комбинация из 20-ти светодиодов на экране изменяет свой цвет от красного к зеленому по мере приближения к поставленной цели. Чтобы отслеживать свои ежедневные результаты, браслет можно синхронизировать с сайтом Nike+ через встроенный USB порт или с бесплатным приложением для iPhone через Bluetooth.