20 СТРОК

welt.de

Подольски оскорбили средним пальцем

Футболист «Кельна» пожаловался в полицию на водителя-сквернослова

Виктор Илюшин

Один из самых известных футболистов Германии Лукас Подольски обид не прощает. Нет, спортсмен не лезет на противника с кулаками, не кричит в ответ оскорбления. Лукас, как истинный европеец, со своими врагами старается разбираться цивилизованными методами. Как, например, с наглым водителем грузовика из Кельна.

Во вторник Лукас очень торопился на прием к врачу. В результате опоздал. И все из-за злосчастного водителя, решившего, совершенно ни к месту для Польди, разгрузить свой грузовичок. Несмотря на все уговоры Подольски, мол, «твоя машина перегородила мне путь, а времени у меня в обрез», водитель категорически отказался освобождать дорогу. Отказался не с благодушной европейской улыбкой, а с ругательствами и криком. В общем, нецензурно обругал Лукаса, при этом напоследок гордо продемонстрировал средний палец руки.

Однако Подольски не растерялся. Вместо того, чтобы набить обидчику лицо или хотя бы ответить в том же хамском духе, он позвонил в полицию и написал заявление об оскорблении личности. В Германии водителям запрещено показывать друг другу неприличные жесты или выкрикивать оскорбления, в случае наличия свидетелей штраф может составить более тысячи евро.

У Подольски есть и свидетели — пожилая пара, и полицейская поддержка — представитель полиции Лутц Фласнекер подтвердил газете Bild, что Лукаса действительно обозвали плохими словами, а в довершение показали недозволенный средний палец. Так что сквернослову-водителю, плюющего на желания даже самых популярных футболистов, дабы избежать тюремного заключения, придется заплатить государству кругленькую сумму.