20 СТРОК

picasaweb.google.com

«Трибуны изначально были плохо настроены к Аршавину»

Тина Канделаки об Аршавине и английских болельщиках

Петр Дубинский

Телеведущая, продюсер и общественный деятель Тина Канделаки в выходные посетила матч английской премьер-лиги, да и еще какой – «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед» (1:2)! Об этом она поделилась в своем Twitter, где также выразила сочувствие нападающему «канониров» Андрею Аршавину, который был освистан болельщиками собственной команды при выходе на замену. «Гудящий стадион впечатляет, - написала она. - Аршавина хотелось забрать с собой домой. Англичане его появление приветствовали руганью(».

«Трибуны изначально были плохо настроены к нему, — сказала Канделаки «Газете.Ru». — Когда объявили, что будет замена на Аршавина – это вызвало негативную реакцию. Когда он вышел, приветствовали его явно не лицеприятно… Ну и дальше ситуация для Аршавина разворачивалась не самым удачным образом (даже трагическим), потому что буквально через несколько минут при счете 1:1, забили гол в ворота «Арсенала». И тут уже начались крики, оскорбления, протест футбольных болельщиков… Многие просто встали и начали расходиться. Надо иметь мужество, будучи футболистом, встречать такие неудачи и идти дальше. Тем более сложно быть легионером, потому что если ты выигрываешь, тебя любят, если ты проигрываешь, тебя не любят вдвойне и кричат: «Come back to Russia!». На следующий день я смотрела английскую прессу – она полностью была посвящена Аршавину и разговорам о том, «зачем эти легионеры, которые вместо того, чтобы приносить победу, приносят только неудачи…»

Тина также поделилась впечатлениями от атмосферы на стадионе. «Помимо самого матча отдельным зрелищем является поведение болельщиков: они кричат, они постоянно что-то говорят, некоторые вообще даже не садятся … Впечатляет, когда 60-тысячный стадион начинает петь и это эхом разноситься по стадиону. Примечательно, что когда мы вышли со стадиона, команда, состоящая из молодых парней достаточно приличного вида, их нельзя было принять за маргиналов, кричали: «Мы ненавидим футболистов, мы ненавидим футболистов!..» (видимо, болельщики «Арсенала»)».