20 СТРОК

flickr.com/francois lafontaine

Зедник убежал от крыши

В Словакии под рухнувшей крышей дворца спорта едва не погибли 150 человек

Александр Малинин

Трагедией едва не закончилась утренняя тренировка юных хоккеистов в словацком городе Трстена. Крыша новенького ледового дворца, еще не прошедшего проверку безопасности (как туда вообще допустили детей?) рухнула прямо во время занятия.

Как сообщают местные СМИ, в это время на льду и около него находилось примерно 150 человек — дети и их родители. Занимался с ребятами известный словацкий хоккеист Рихард Зедник, поигравший в свое время за «Вашингтон», «Монреаль» и «Локомотив». Сейчас Зедник не имеет контракта ни с одним клубом, и решил провести мастер-класс. Мастер-класс, который едва не завершился массовой гибелью детей.

Спасли своих чад родители. Именно они за несколько секунд до трагедии сообщили тренерам и находившемуся на льду Зеднику, что что-то не так. Юные спортсмены успели покинуть лед, и тут же на него под тяжестью снега рухнула крыша. Почему с ноября месяца арену не посетили с проверкой соответствующие службы и почему на льду были разрешены занятия, не сообщается. Впрочем, главное, что в итоге обошлось без жертв.