20 СТРОК

The Sun

«Ливерпуль» купился на фальшивку

Переходу Стюарта Даунинга в стан «красных» поспособствовало фейковое видео

Ильдус Цыновников

Боссы «Ливерпуля» приняли решение о покупке полузащитника «Астон Виллы» Стюарта Даунинга, посмотрев искусно смонтированный ролик о том, как футболист якобы забивает пять мячей в мусорные баки, расположенные в значительном отдалении. Контракт с «красными», подписанный летом 2011 года, стал отличным подарком на 27-летие хавбека.

Основной владелец «Ливерпуля» Джон Генри и председатель правления клуба Том Вернер, узнав об интересе главного тренера Кенни Далглиша к Даунингу, решили узнать, что это вообще за фрукт такой. А где футбольные начальники могут получить информацию об игроке? Конечно же, на Youtube, решили футбольные воротилы. На популярном видеопортале они нашли уже упомянутый клип, потрясающий воображение. «Берем!» — решили Генри и Вернер. За Даунинга, меж тем, пришлось выложить £20 млн. И что же получил «Ливерпуль» взамен?

С момента перехода в стан мерсисайдцев Даунинг забил всего один мяч в 26 матчах. Не блещет он и голевыми передачами, которыми отличался ранее. Зато пару недель назад Стюарт был арестован по подозрению в нападении на свою бывшую подругу.