20 СТРОК

mondo.rs

Попали в своего

Гандболист сборной Сербии госпитализирован после травмы глаза

Рустам Шарафутдинов

От противостояний спортивных команд Сербии и Хорватии постоянно стоит ждать беспорядков со стороны болельщиков. Бывает, что от этого страдают и спортсмены. Так произошло и во время полуфинального матча чемпионата Европы по гандболу, который завершается в Белграде.

Причем получилось так, что от рук горе-фаната пострадал игрок команды, которую он поддерживает. В ходе матча один из болельщиков кинул бутылку с водой в сторону скамейки хорватской команды. Однако получилось так, что снаряд попал в игрока сборной Сербии Жарко Шешума. В результате, Шешум потерял зрение и был отправлен в больницу.

«Какой-то идиот кинул бутылку в меня и моих игроков, однако попал в серба, — приводит Mondo слова главного тренера сборной Хорватии Славко Голузы. – Мне жаль, что так случилось, желаю ему скорейшего восстановления».

Игра же закончилась победой хозяев со счетом 26:22, которые в финале сыграют со сборной Дании.

Инцидент с Шешумом – не первое ЧП на этом турнире. Тремя днями ранее МИД Хорватии выразил протест после того, как по окончании матча Хорватия – Франция автомобильная колонна с хорватскими болельщиками подверглась нападению со стороны группы сербов. Около 50 человек, перекрыв движение, стали камнями и дубинками бить стекла автомобилей. После чего МИД Хорватии затребовал у сербов дополнительные меры по охране болельщиков хорватской команды.