20 СТРОК

dailymail.co.uk

Английский расизм стареет

Полиция расследует расисткое поведение болельщика во время матча «Ливерпуль» — МЮ

Лев Гладкий

Новый сезон чемпионата Англии помимо бескомпромиссной борьбы и неожиданных результатов принес с собой и массу скандалов. И если в прошлые годы внимание привлекали секс-похождения разных футболистов, то в этом году наружу всплыла проблема, которая согласно реляциям чиновников и любителей была побеждена — расизм.

До сих пор не могут утихнуть страсти вокруг форварда «Ливерпуля» Луиса Суареса, который в игре с «Манчестер Юнайтед» всячески оскорблял темнокожего защитника Патриса Эвра. Для Суареса это все закончилось восьмиматчевой дисквалификацией, Эвра же стал объектом ненависти для поклонников ливерпульской команды. Вот и во время очередной игры между «Ливерпулем» и МЮ в рамках 1/16 финала Кубка Англии (2:1) трибуны освистывали француза, но не всем хватило обычного выражения своих эмоций. Одного такого горе-болельщика выхватила камера, в то время как он изображал из себя обезьяну. И ни у кого нет сомнения, в чей адрес была направлена эта пантомима.

«Ливерпуль» сразу же открестился от фаната, заявив, что ему будет навечно запрещено посещать матчи клуба. К расследованию подключилась и полиция, которая, по некоторым сообщениям, уже задержала горе-фаната. Им оказался уроженец Уэльса, 59 лет от роду.