20 СТРОК

thesun.co.uk

Тайсон сразится с английской королевой

Голуби Майка Тайсона примут участие в гонках в ЮАР

Лев Гладкий

Майк Тайсон трепетно и нежно заботится о голубях. Известный неуравновешенным характером боксер, в свое время полакомившийся ухом Эвандера Холифилда и неоднократно побывавший за решеткой, использовал любовь к пернатым давно — с раннего детства. По словам Тайсона, именно трепетное отношение к голубям позволяет ему находиться в нормальном психологическом и физическом состоянии после завершения карьеры.

«Железный» Майк всячески лелеет своих питомцев и ни в чем им не отказывает. И экс-боксер с радостью откликнулся принять участие в престижной голубиной гонке, которая пройдет в ближайшее время в ЮАР. Среди участников предстоящих соревнований есть и представители голубятни королевы Великобритании Елизаветы II. 85-летняя правительница также любит проводить время в обществе голубей и очень надеется на победу своих питомцев.

Как рассказывал сам Тайсон, любовь к голубям появилась в его жизни раньше бокса и даже послужила катализатором для занятий спортом. «Моя первая драка случилась из-за птицы, — сказал большой любитель птиц. — Один парень, он был старше и крупнее меня, взял моего голубя и у меня на глазах свернул ему шею. Прошло много лет, но я до сих пор помню эту сцену, которая оставила глубокий шрам в моей душе. Я бросился с кулаками на обидчика и измолотил его».