20 СТРОК

RUSFAN.RU

Яблонски стал капитаном

Джереми Яблонски назначен капитаном «Витязя»

Иван Задвинский

Новым капитаном чеховского «Витязя» назначен Джереми Яблонски. Канадский нападающий выведет команду на лед во вторник в матче со «Львом».

Главный тренер витязей Андрей Назаров объяснил такое решение тем, что знаменитый тафгай стал настоящим символом клуба. «Сегодня для «Витязя» Яблонски стал символом, — сказал Назаров. — Символом того, что наш маленький, но сильный город, не имея возможностей олигархов и административного ресурса, все равно остается определенной силой на российском хоккейном пространстве. Поэтому мы решили, что на встречу со «Львом» наш канадский мастер выйдет в роли капитана и в первом звене».

Для «канадского мастера», известного своими выступлениями в боях без правил и микст-файте, это будет первый матч после 15-матчевой дисквалификации, которую он получил за удар защитника «Трактора» Александра Рязанцева. Надо признать, что слова Назарова о символизме имеют вполне логичное обоснование — «Витязь» безоговорочный лидер КХЛ по количеству штрафных минут, а его игры, в которых не было зафиксировано драк можно сосчитать по пальцам двух рук. Тот факт, что команда обрела свой символ, который в среднем проводит на льду меньше десяти минут, позволяет ожидать еще большей зрелищности в ее матчах.

Правда, комментируя свою просьбу КХЛ сократить дисквалификацию, Яблонски пообещал вести себя хорошо и забивать голы. Тогда канадец заверил спортивную общественность, что больше не будет «бить тех, кому этого не надо». Как окажется на самом деле станет ясно в самое ближайшее время.